Несколько причин, по которым в манной крупе могут образовываться комочки при смешивании с жидкостью:
- Засыпать крупу в кипяток. aif.ru В этом случае она очень быстро разварится и могут образоваться комочки. aif.ru Лучше насыпать крупу в довольно горячую воду, от которой уже пошёл пар, но до кипения ещё есть несколько минут. aif.ru
- Неправильно вводить крупу. aif.ru food.inmyroom.ru Её нужно насыпать тонкой струйкой, не торопясь, при этом постоянно и интенсивно мешая молоко или воду в кастрюле. aif.ru
- Использовать манку из мягких сортов. aif.ru Она очень хорошо разваривается. aif.ru Для каш лучше подходит манка из твёрдых сортов. aif.ru
Чтобы избежать комочков, можно также слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. food.inmyroom.ru