Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сорта Муки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сорта Муки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Мука
#Цвет
#ПищевыеДобавки
#СортаМуки
#СоставМуки
Почему разные виды муки имеют различные цвета?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
otvet.mail.ru
4
saharufa.ru
5
pudov.ru
6
www.hlebomoli.ru
Разные виды муки имеют различные цвета из-за особенностей злаков, из которых она смолота. Цвет определяется цветом эндосперма зёрен и других его составных частей, входящих в состав. Например, если перемолоть пшеничные зёрна, мука получится белой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Мука
#СортаМуки
#ВкусМуки
#ТекстураМуки
Чем отличаются разные сорта муки по вкусу и текстуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
povar.ru
5
burninghut.ru
6
media.halvacard.ru
Разные сорта муки отличаются по вкусу и текстуре. Например: Белая пшеничная мука нейтральна по вкусу и даёт лёгкую и воздушную текстуру. Цельнозерновая и ржаная мука имеют более выраженный вкус и дают плотную текстуру. Миндальная мука придаёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Мука
#СортаМуки
#ВыходПродукции
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#КулинарныеОсобенности
Почему разные сорта муки дают разный выход готовой продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
astrahleb.ru
5
enzoway.ru
6
otvet.mail.ru
Разные сорта муки дают разный выход готовой продукции, потому что отличаются степенью помола, содержанием отрубяных частиц и количеством клейковины. Например, чем выше сорт муки, тем меньше или совсем в ней отсутствуют отруби. А значит, меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#ПшеничнаяМука
#СортаМуки
#Выпечка
#Торты
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют сорта пшеничной муки для приготовления тортов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
olgashishova-school.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
m.ok.ru
6
food.ru
Некоторые сорта пшеничной муки, которые используются для приготовления тортов: Слабая мука (8–9,5% белка). Производится из пшеницы мягких сортов. Подходит для бисквитов и рассыпчатого сладкого песочного теста. Мука средней силы (9,5–11% белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Мука
#ВысшийСорт
#ПервыйСорт
#СортаМуки
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#СоставМуки
Почему пшеничная мука делится на высший и первый сорта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
direct.farm
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Пшеничная мука делится на высший и первый сорта по степени помола и содержанию отрубяных частиц. Высший сорт — это мука тонкого помола, крупинки очень мелкие, имеет белый с кремовым оттенком цвет. Для изготовления используют только сердцевину…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Мука
#ПшеничнаяМука
#СортаМуки
#Белки
#ПитательныеВещества
Чем отличаются сорта пшеничной муки по содержанию белка и питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
dzen.ru
4
media.halvacard.ru
5
1000.menu
6
bober.ru
Сорта пшеничной муки отличаются по содержанию белка и питательных веществ: Высший сорт. Содержит 80% крахмала, 10% белков, 28% сырой клейковины, 0,15% клетчатки, жира и сахара. Первый сорт. Содержит 75% крахмала, 15% белка, 30% сырой клейковины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Мука
#СортаМуки
#ПищевыеСвойства
#СоставМуки
#КачествоМуки
Почему мука разных сортов имеет различные пищевые свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
food.ru
4
povar.ru
5
hlebio.ru
6
aif.ru
Пищевые свойства муки разных сортов отличаются из-за особенностей производства. Мука высшего сорта производится из рафинированного зерна, с удалением внешних слоёв. В результате получается более тонкая текстура, но вместе с очисткой из зерна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Выпечка
#Мука
#СортаМуки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему некоторые сорта муки подходят только для определенных видов выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
rskrf.ru
4
foodsguy.com
5
www.koolinar.ru
6
www.edimdoma.ru
Некоторые сорта муки подходят только для определённых видов выпечки, потому что они отличаются по свойствам, в частности по содержанию белка и клейковины. Сильная мука содержит больше белка (обычно 12–14% и выше). Она хорошо поглощает воду и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Мука
#Клейковина
#СортаМуки
#КачествоМуки
#ПищеваяЦенность
#ХлебопекарныеСвойства
Почему в разных сортах муки разное содержание клейковины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebio.ru
3
1000.menu
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
6
vitaminic.ru
В разных сортах муки разное содержание клейковины из-за различных факторов: Размер зерна. Если зёрна мелкие, то в муке будет больше отрубей, а значит, меньше клейковины, чем в муке того же сорта, но перемолотой из более крупных зёрен пшеницы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Пицца
#Тесто
#ПищеваяЦенность
#Мука
#СортаМуки
Чем отличается пищевая ценность теста для пиццы из разных сортов муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebio.ru
3
xn--80aaarg2ddc1a.xn--p1ai
4
kartaslov.ru
5
www.horeca-magazine.ru
6
itpizza-russia.ru
Пищевая ценность теста для пиццы из разных сортов муки может отличаться, в частности, по содержанию белка и клейковины. Содержание белка в муке для пиццы зависит от её сорта и вида блюда: Пицца неаполитанского стиля — 9,5–11%. Пицца с толстой…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)