Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мука разных сортов имеет различные пищевые свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему мука разных сортов имеет различные пищевые свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевые свойства муки разных сортов отличаются из-за особенностей производства. rskrf.ru aif.ru

Мука высшего сорта производится из рафинированного зерна, с удалением внешних слоёв. povar.ru В результате получается более тонкая текстура, но вместе с очисткой из зерна уходят почти все витамины и микроэлементы, которые содержатся в оболочке. rskrf.ru

Мука первого сорта содержит небольшое количество измельчённых оболочек зерна, поэтому она немного темнее. povar.ru Белка, сахара, жира, клетчатки, витаминов и минеральных веществ в ней немного больше, чем в муке высшего сорта. rskrf.ru

Мука второго сорта — это мука грубого помола с добавлением отрубей. povar.ru По содержанию ценных веществ (белка, витаминов, минеральных веществ, клетчатки) она превосходит муку высших сортов. rskrf.ru

Обойная мука считается самой полезной, поскольку её делают из цельного зерна и в ней есть перемолотые отруби и зародыш. aif.ru В такой муке сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира, пищевых волокон. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)