Вопросы к Поиску с Алисой
Мука высшего сорта считается белой и воздушной благодаря специальным процессам при её производстве. dzen.ru www.elittea.ru
Белый цвет достигается путём химического отбеливания. www.elittea.ru В свежесмолотую муку добавляют отбеливающие агенты (оксид азота, газообразный хлор, диоксид хлора, трихлорид азота и перекись бензоила). www.elittea.ru В результате молекулы каротиноидов разрушаются, и в течение пары дней мука приобретает белый цвет. www.elittea.ru
Воздушность муки высшего сорта связана с тем, что при химическом отбеливании разрушается структура протеинов муки. www.elittea.ru В результате протеины начинают вступать во взаимодействие между собой, образуя многочисленные связи. www.elittea.ru Тесто перестаёт липнуть к рукам, становясь более податливым и лёгким в работе, а изделия из него обладают особой воздушностью и более пористой текстурой. www.elittea.ru