Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мука высшего сорта считается белой и воздушной?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему мука высшего сорта считается белой и воздушной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мука высшего сорта считается белой и воздушной благодаря специальным процессам при её производстве. dzen.ru www.elittea.ru

Белый цвет достигается путём химического отбеливания. www.elittea.ru В свежесмолотую муку добавляют отбеливающие агенты (оксид азота, газообразный хлор, диоксид хлора, трихлорид азота и перекись бензоила). www.elittea.ru В результате молекулы каротиноидов разрушаются, и в течение пары дней мука приобретает белый цвет. www.elittea.ru

Воздушность муки высшего сорта связана с тем, что при химическом отбеливании разрушается структура протеинов муки. www.elittea.ru В результате протеины начинают вступать во взаимодействие между собой, образуя многочисленные связи. www.elittea.ru Тесто перестаёт липнуть к рукам, становясь более податливым и лёгким в работе, а изделия из него обладают особой воздушностью и более пористой текстурой. www.elittea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)