Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Твердая Пшеница
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Твердая Пшеница
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#МакаронныеИзделия
#Мука
#ТвердаяПшеница
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему мука из твердой пшеницы лучше подходит для приготовления макаронных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
www.nur.kz
6
ctv.by
Мука из твёрдой пшеницы лучше подходит для приготовления макаронных изделий по нескольким причинам: Содержание клейковины. В твёрдой пшенице её больше, поэтому изделия, приготовленные из такой муки, лучше сохраняют форму при варке. Пластичность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Пшеница
#МягкаяПшеница
#ТвердаяПшеница
#Отличия
#Зерно
#Мука
#Выпечка
#Кулинария
Чем отличаются изделия из мягкой стекловидной пшеницы от твердых сортов пшеницы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
agroserver.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.nv-lab.ru
6
efspb.ru
Изделия из мягкой стекловидной пшеницы и твёрдых сортов пшеницы отличаются по нескольким параметрам: Внешний вид: Изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность, цвет — от золотисто-жёлтого до янтарного, стекловидные края. В пачке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Макароны
#ТвердаяПшеница
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему макароны из твердой пшеницы не развариваются
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.zdorovieinfo.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
food.ru
Макароны из твёрдой пшеницы не развариваются благодаря углеводному строению зерна. В твёрдом зерне крахмал остаётся в кристаллической форме, поэтому зерно раскалывается, и повреждение молекул крахмала не происходит. В мягком зерне углеводное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#Мука
#ПищеваяЦенность
#МягкаяПшеница
#ТвердаяПшеница
В чем разница между пищевой ценностью муки из мягкой и твердой пшеницы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
ferma.expert
4
www.cookist.com
5
direct.farm
6
www.fczerna.ru
Разница между пищевой ценностью муки из мягкой и твёрдой пшеницы заключается в содержании белков и углеводов. Пищевая ценность 100 г муки из мягкой пшеницы: калорийность — 305 ккал, белки — 11,8 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 59,5 г. Пищевая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Пшеница
#ТвердаяПшеница
#СредиземноморскийРегион
#СортаПшеницы
Какие сорта твердой пшеницы выращивают в средиземноморском регионе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elibrary.ru
3
publ.icgbio.ru
4
www.frontiersin.org
5
sfera.fm
6
russpain.com
В средиземноморском регионе выращивают различные сорта твёрдой пшеницы, среди них: Местные сорта из Туниса. В большинстве безостые и плотноколосые. Сорта из Марокко. Часто встречаются опушённые плотноколосые либо длинноколосые с фалькатным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября
#Пшеница
#Крупа
#ТвердаяПшеница
#МягкаяПшеница
#Различия
#ПродуктыПитания
В чем разница между крупой из твердой и мягкой пшеницы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
relixseeds.ru
3
dzen.ru
4
www.cookist.com
5
melinvest.ru
6
pastaunion.ru
Разница между крупой из твёрдой и мягкой пшеницы заключается в структуре зерна, содержании белка и клейковины, а также в области применения. Структура зерна: Твёрдая пшеница (дурум) имеет твёрдое, стекловидное зерно с отчётливыми рёбрами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#ОзимаяПшеница
#КорневаяСистема
#РазвитиеКорней
#ТвердаяПшеница
#МягкаяПшеница
Почему корневая система твердой озимой пшеницы лучше развита, чем у мягкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kccc.ru
3
kubsau.ru
4
www.syngenta.kz
5
rosng.ru
6
www.melinvest.ru
Корневая система твёрдой озимой пшеницы развита слабее, чем у мягкой, по нескольким параметрам: числу зародышевых и узловых корней, быстроте их формирования, интенсивности роста и глубине проникновения в почву. Однако есть исключение: твёрдая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Пшеница
#ТвердаяПшеница
#МягкаяПшеница
#Клейковина
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
Почему мягкая пшеница более распространена, чем твердая, несмотря на более низкое содержание клейковины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ferma.expert
3
www.melinvest.ru
4
sfera.fm
5
www.novsalt.ru
6
stylab.ru
Мягкая пшеница более распространена, чем твёрдая, несмотря на более низкое содержание клейковины, из-за неприхотливости к условиям произрастания. Мягкая пшеница устойчива к засухе и морозам, скороспелая, её можно выращивать в разных регионах и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Лингвини
#ИтальянскаяКухня
#Генуя
#ТвердаяПшеница
Почему лингвини изначально готовили из твердой пшеницы в Генуе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
en.wikipedia.org
4
sgastronomy.ru
5
yummies.ru
6
gastrotravel.club
Лингвини изначально готовили из твёрдых сортов пшеницы в Генуе, вероятно, из-за свойств этой муки, которая обеспечивает идеальное приготовление пасты. Некоторые преимущества использования муки из твёрдых сортов пшеницы: удерживает крахмал…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Агрономия
#Пшеница
#ТвердаяПшеница
#МягкаяПшеница
#СельскоеХозяйство
#Аграрии
Какие преимущества дает выращивание мягкой пшеницы по сравнению с твердой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
agroexport.ru
4
ferma.expert
5
rushoz.ru
6
www.melinvest.ru
Некоторые преимущества выращивания мягкой пшеницы по сравнению с твёрдой: Устойчивость к условиям произрастания. Мягкая пшеница менее требовательна к условиям климата и состоянию почвы. Морозостойкость. Мягкие сорта могут произрастать в северных…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)