Некоторые отличия строения твёрдой и мягкой пшеницы:
Стебель. У мягких сортов стебли тонкие и полые внутри, у твёрдых — толстостенные. ferma.expert
Зерновка. У мягкой пшеницы зёрна с мучнистой, стекловидной или полустекловидной консистенцией. ferma.expert Цвет — от белого до красного. ferma.expert У твёрдых сортов зерно жёстковатое, небольшого размера, желтоватое или бурое. ferma.expert Зёрновки твёрдых сортов удлинённые. ferma.expert
Эндосперм. У твёрдых сортов пшеницы эндосперм плотный, он содержит много клейковины (растительного белка). www.yaklass.ru У мягкой пшеницы эндосперм рыхлый мучнистый с меньшим содержанием клейковины. www.yaklass.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.