Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие типы клейковины бывают в муке?
Вопрос для Нейро
25 декабря

Какие типы клейковины бывают в муке?

Нейро
На основе 5 источников

Технологи выделяют три типа клейковины в муке: www.giord.ru

  1. Крепкая и короткая. www.giord.ru Упругая, но рвётся даже при малом растяжении. www.giord.ru
  2. Средняя и эластичная. www.giord.ru Может растягиваться и сжиматься. www.giord.ru
  3. Слабая и длинная. www.giord.ru Легко рвётся, практически не сжимаясь. www.giord.ru

Также по содержанию клейковины выделяют:

  • Муку с высоким содержанием клейковины (30% и выше). dzen.ru Используется для производства теста для пасты, пельменей и вареников. dzen.ru
  • Муку со средним содержанием клейковины (от 28% до 24%). dzen.ru Наделяет тесто правильной упругостью для получения дрожжевых сдобных изделий или рафинированных видов хлеба. dzen.ru
  • Муку с низким содержанием клейковины (от 22% и ниже). dzen.ru Позволяет получить лёгкие и нежные бисквиты, рассыпчатое песочное тесто и сдобное печенье. dzen.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)