Чтобы избежать появления привкуса клейковины в блинном тесте, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать муку второго сорта. dzen.ru Тесто из неё получается более эластичным и мягким. dzen.ru
Дать тесту настояться. www.gastronom.ru После замеса нужно оставить его при комнатной температуре на 20–30 минут. www.gastronom.ru За это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более густым, и изделия получатся эластичнее. www.gastronom.ru
Подогреть молоко перед добавлением в тесто. www.gastronom.ru В тёплой жидкости быстрее развивается клейковина, что положительно влияет на эластичность и прочность блинного теста. www.gastronom.ru
Добавлять масло в самом конце. dzen.ru dom.sibmama.ru Есть мнение, что масло мешает клейковине набухать и может препятствовать работе дрожжей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.