Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему клейковину часто используют в пищевой промышленности как загуститель?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему клейковину часто используют в пищевой промышленности как загуститель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Клейковину (глютен) часто используют в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора благодаря её связывающим свойствам. testslab.ru

Некоторые преимущества применения клейковины:

  • Повышение водопоглотительной способности теста. hleb-konditera.by Это позволяет увеличить выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции. hleb-konditera.by
  • Создание эластичной массы. hleb-konditera.by При выпечке газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. hleb-konditera.by В результате продукция получается воздушной по структуре, её объём повышается. hleb-konditera.by
  • Укрепление структуры. hlebopechka.ru Например, клейковина укрепляет боковые стенки формового хлеба типа «для сандвичей», благодаря чему изделия после выпечки не морщатся. hlebopechka.ru

Клейковину добавляют в различные виды продовольствия: соусы, салатные заправки, консервы, чипсы, блюда быстрого приготовления, колбасные изделия и другие. testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)