Клейковину (глютен) часто используют в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора благодаря её связывающим свойствам. testslab.ru
Некоторые преимущества применения клейковины:
- Повышение водопоглотительной способности теста. hleb-konditera.by Это позволяет увеличить выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции. hleb-konditera.by
- Создание эластичной массы. hleb-konditera.by При выпечке газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. hleb-konditera.by В результате продукция получается воздушной по структуре, её объём повышается. hleb-konditera.by
- Укрепление структуры. hlebopechka.ru Например, клейковина укрепляет боковые стенки формового хлеба типа «для сандвичей», благодаря чему изделия после выпечки не морщатся. hlebopechka.ru
Клейковину добавляют в различные виды продовольствия: соусы, салатные заправки, консервы, чипсы, блюда быстрого приготовления, колбасные изделия и другие. testslab.ru