Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеСвойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеСвойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
17 декабря
#МаннаяКаша
#Молоко
#Вода
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
#ФизикаПроцесса
Почему манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
the-challenger.ru
Манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде, из-за того, что вытягивает из молока полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а из воды тянуть нечего. Также при температуре 90–95 градусов манная крупа в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#КартофельноеПюре
#Темнеет
#Подогрев
#ПищевыеСвойства
#Крахмал
#Картофель
Почему картофельное пюре темнеет при подогревании?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.belnovosti.by
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.iamcook.ru
Несколько причин, по которым картофельное пюре может темнеть: Сорт картофеля. Красивое белое или желтоватое пюре получится из картофеля, который имеет такой же цвет на разрезе. Добавление холодного молока или сливочного масла. Масло следует…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Сливки
#Нагревание
#Свёртывание
#ПищевыеСвойства
#МолочныеПродукты
Почему сливки сворачиваются при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
perricone-md.ru
3
dzen.ru
4
www.babyblog.ru
5
vk.com
Сливки сворачиваются при нагревании из-за быстрого, интенсивного нагрева. Молочный белок слишком быстро варится, его свойства необратимо изменяются. Из-за этого белок набухает, вбирает в себя воду — внешне это похоже на крупные хлопья, валики и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Сало
#Рассол
#Хранение
#Морозилка
#ДолгосрочноеХранение
#ПищевыеСвойства
#Консерванты
Почему сало в рассоле долго не портится при хранении в морозилке?
Нейро
На основе 5 источников
1
santreyd.ru
2
dzen.ru
3
food.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Сало в рассоле долго не портится при хранении в морозилке, потому что соль не даёт развиваться бактериям, что продлевает срок годности продукта. Кроме того, в сале мало влаги, поэтому оно не может промерзнуть до окаменелости, поэтому замёрзшее…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#СгущенноеМолоко
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеСвойства
#СоставПродукта
Почему сгущенное молоко густеет при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
m.e1.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
telegra.ph
5
dzen.ru
Сгущённое молоко густеет при длительном хранении из-за изменения структуры белков. При повышенной температуре хранения происходит межмолекулярное взаимодействие белковых частиц, в результате чего консистенция становится более густой и тягучей…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#СушкаФруктов
#ПолезныеВещества
#Витамины
#Минералы
#ПищевыеСвойства
Какие полезные вещества сохраняются при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
club.dns-shop.ru
3
www.povarenok.ru
4
sushilka22.ru
5
otvet.mail.ru
При сушке фруктов сохраняются следующие полезные вещества: Витамин А. Поскольку он чувствителен к свету, продукты, которые его содержат (морковь, сладкий перец и др.), необходимо хранить в тёмном месте. Питательная ценность. Она не теряется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#РисоваяКаша
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеСвойства
Почему рисовая каша темнеет при хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
santreyd.ru
3
foodsguy.com
4
rskrf.ru
5
dzen.ru
Рисовая каша может темнеть при хранении из-за порчи продукта. Если рис тронут гниением, он начинает темнеть пятнами. Чтобы предотвратить порчу, рекомендуется: Соблюдать условия хранения. Рис следует держать в герметичном контейнере, подальше от…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Кулинария
#Печень
#ТермическаяОбработка
#Жесткость
#ПищевыеСвойства
Почему печень становится жесткой при длительной термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
profile.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.novochag.ru
Несколько причин, по которым печень может становиться жёсткой при длительной термической обработке: Пережарка. При долгой термической обработке продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Лук
#Маринование
#Кулинария
#ГорькийВкус
#ПищевыеСвойства
Почему лук становится менее горьким после маринования?
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
m.ok.ru
3
povar.ru
4
www.mk-kalm.ru
5
otvet.mail.ru
Лук становится менее горьким после маринования, потому что уксус убирает горечь.
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#ЖгучийПерец
#ОстрыеСоусы
#Специи
#КулинарныеТрадиции
#ПищевыеСвойства
Почему жгучий перец используется в приготовлении острых соусов?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
food.ru
3
www.ozon.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Жгучий перец используется в приготовлении острых соусов для придания остроты. Это связано с тем, что перец содержит капсаицин — вещество, которое придаёт ему жгучесть.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)