Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Процессов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Процессов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ХранениеПродуктов
#УсушкаПродуктов
#ФизиологияПроцессов
#ПищевыеТехнологии
#ДомашнееХранение
Почему происходит усушка продуктов при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mintorgmuseum.ru
3
studizba.com
4
www.xiron.ru
5
yookassa.ru
6
www.chem21.info
Усушка продуктов при хранении происходит из-за испарения влаги и летучих веществ, например спирта и эфирных масел. Этот процесс свойственен почти всем продуктам, так как все они содержат некоторое количество влаги, которая при определённых условиях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Грибы
#Жарка
#ПотеряМассы
#КулинарныеОсобенности
#ФизиологияПроцессов
Почему при жарке грибов на сковороде происходит потеря массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
studfile.net
4
vuzlit.com
5
www.povarenok.ru
6
vk.com
Потеря массы грибов при жарке происходит из-за испарения влаги. В составе каждого гриба — приблизительно 90% воды. При нагревании влага испаряется, что приводит к уменьшению размера и массы продукта. Интенсивность испарения зависит от площади…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Технологии
#ОбработкаДерева
#Стружка
#Древесина
#ФизиологияПроцессов
Почему при обработке древесины образуется стружка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lesprominform.ru
3
en.wikipedia.org
4
studfile.net
5
rcycle.net
6
dogovor.alleasing.ru
Стружка образуется в результате механической резки древесины с использованием различных инструментов, таких как пилы, токарные станки и фрезы. Процесс стружкообразования зависит от разных факторов, в том числе: Толщина срезаемого слоя. Чем она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Жарка
#ПодсолнечноеМасло
#ДымящееМасло
#ПищевыеЖиры
#ФизиологияПроцессов
#КулинарныеСоветы
Почему при жарке подсолнечное масло начинает дымить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.verywellfit.com
5
yandex.ru
6
otvet.mail.ru
Подсолнечное масло, как и другие виды масел, начинает дымить из-за достижения максимальной температуры нагрева — точки дымления. При достижении этой температуры запускается процесс разрушения органических соединений, их место занимают токсичные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Замораживание
#МолочныеПродукты
#ТворожнаяМасса
#Сыворотка
#ФизиологияПроцессов
#ПищевыеТехнологии
Почему происходит отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
rskrf.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
pikabu.ru
Отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов происходит из-за кристаллизации жидкой сыворотки или воды. Если в продукте есть жидкая сыворотка, то при замораживании она кристаллизуется, и после размораживания творог…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#ТоматнаяПаста
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеВеса
#ФизиологияПроцессов
#ПищевыеСвойства
Почему происходит изменение веса томатной пасты при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
otvet.mail.ru
4
rutube.ru
5
vk.com
6
bsksalt.ru
Возможно, имелась в виду незначительная разница в весе разных бочек с томатной пастой. Она может возникать из-за разных физико-химических показателей томатной пасты в зависимости от выработки и лота. Также для хранения томатной пасты важно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Синерезис
#ПищевыеПродукты
#СвойстваПродуктов
#ФизиологияПроцессов
#ТехнологическиеОсобенности
Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ssnab.ru
4
studfile.net
5
begemot.ai
6
alternativa-sar.ru
Синерезис негативно влияет на свойства пищевых продуктов, в частности на их консистенцию и текстуру. Например, в кисломолочных продуктах синерезис приводит к естественному выделению сыворотки на поверхности, что негативно сказывается на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#КисломолочныеПродукты
#Нагревание
#Свёртывание
#ПищевыеСвойства
#ФизиологияПроцессов
Почему при нагревании кисломолочные продукты сворачиваются?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
nyamkin.ru
Кисломолочные продукты сворачиваются при нагревании из-за изменения химических свойств белков. В продукте из холодильника они стабильны, так как перемешаны с другими молекулами, например жира. Если белки нагреть, они начнут менять химические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Хранение
#ПищевыеПродукты
#МассаПродуктов
#ФизиологияПроцессов
#ХимическиеРеакции
#БиохимическиеПроцессы
Почему происходит увеличение массы пищевых продуктов при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
scienceforum.ru
4
studizba.com
5
cribs.me
6
student-servis.ru
Увеличение массы пищевых продуктов при хранении происходит из-за процесса сорбции воды. В результате этого коллоиды набухают, заполняя трещины и пустоты, вследствие чего восстанавливается внешний вид продукта и его структура. Сорбция воды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Хлеб
#Хруст
#Корочка
#ПищевыеТехнологии
#ФизиологияПроцессов
#КулинарныеФакторы
Почему на корочке хлеба образуется характерный хруст?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
www.hlebomoli.ru
5
food-hacks.wonderhowto.com
6
dzen.ru
Характерный хруст на корочке хлеба образуется благодаря наличию пара во время выпечки. Он сохраняет тесто снаружи влажным, в то время как внутри оно готовится. Пар делает корочку золотистой, ароматной и хрустящей. Также для получения прочной и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)