Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потеря Массы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потеря Массы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Рыба
#Размораживание
#ПотеряМассы
#Физиология
#Биология
#Питание
Почему при размораживании рыбы происходит потеря массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fishnet.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
russia-zpo.ru
6
vk.com
Потеря массы при размораживании рыбы происходит из-за снижения способности клеток и волокон к влагоудержанию. Это происходит вследствие травмирования их кристаллами льда и уменьшения способности белковых веществ к гидратации из-за денатурационных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Хранение
#Зерновые
#ПотеряМассы
#ПродуктыПитания
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
Почему при хранении зерновых происходит потеря массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.melinvest.ru
3
dzen.ru
4
fumigation1.ru
5
asm-agro.ru
6
nsportal.ru
Потеря массы при хранении зерновых происходит по нескольким причинам: Снижение влажности. Это происходит во время процесса усушки. Удаление мелких фракций. За счёт этого уменьшается количество сорных примесей. Дыхание зерна. Воздухообмен…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Грибы
#Жарка
#ПотеряМассы
#КулинарныеОсобенности
#ФизиологияПроцессов
Почему при жарке грибов на сковороде происходит потеря массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
studfile.net
4
vuzlit.com
5
www.povarenok.ru
6
vk.com
Потеря массы грибов при жарке происходит из-за испарения влаги. В составе каждого гриба — приблизительно 90% воды. При нагревании влага испаряется, что приводит к уменьшению размера и массы продукта. Интенсивность испарения зависит от площади…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#СушкаФруктов
#ПотеряМассы
#ФакторыВлияния
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Какие факторы влияют на потерю массы при сушке фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fptt.ru
3
sushilka22.ru
4
hlebopechka.ru
5
cyberleninka.ru
6
www.korolevpharm.ru
Некоторые факторы, влияющие на потерю массы при сушке фруктов: Удельная поверхность и степень зрелости плодов. Мелкие и незрелые плоды теряют больше влаги, так как имеют большую удельную поверхность и менее развитые покровные ткани…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#Мясо
#ПотеряМассы
Почему мясо теряет массу при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
forum.ixbt.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.eduportal44.ru
6
www.delishis.ru
Мясо теряет массу при термической обработке из-за двух противоположных процессов: 1. Набухание коллагена, которое сопровождается поглощением влаги. 2. Уменьшение гидратации мышечных белков в результате их денатурации и последующего уплотнения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Консервы
#Рыба
#ТермическаяОбработка
#ПотеряМассы
Почему рыба из консервов теряет массу при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dspace.vniro.ru
3
infourok.ru
4
dzen.ru
5
cyberleninka.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Рыба из консервов теряет массу при термической обработке, потому что её мышечные волокна сокращаются и выделяется вода, а вместе с ней и жир. Изменение в массе рыбы составляет 18–20%, главную часть этих потерь составляет вода, отделяемая белками…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#КулинарнаяОбработка
#Овощи
#ПотеряМассы
#ПитательныеВещества
Какие факторы влияют на потерю массы и питательных веществ при кулинарной обработке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spokist.ru
3
www.povarenok.ru
4
infourok.ru
5
alternativa-sar.ru
6
moodle.kstu.ru
Некоторые факторы, влияющие на потерю массы и питательных веществ при кулинарной обработке овощей: Способ обработки. Например, при варке в воде овощи могут терять от нескольких процентов до половины содержащихся в них минеральных веществ. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#СушкаОвощей
#ПотеряМассы
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
#СушкаПродуктов
Почему происходит потеря массы при сушке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7universum.com
3
direct.farm
4
mountain.nsu.ru
5
vk.com
6
www.korolevpharm.ru
Потеря массы при сушке овощей происходит из-за испарения влаги, а также различных летучих соединений, содержащихся в продукте. На скорость сушки и, соответственно, на потерю массы влияют разные факторы, например: Химические и физические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Обогащение
#ПолезныеИскопаемые
#ПотеряМассы
#ФизикоХимическиеПроцессы
#ГорноеДело
Почему возникает потеря массы при обогащении полезных ископаемых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.mining-enc.ru
4
kartaslov.ru
5
irbis.amursu.ru
6
www.dvfu.ru
Потеря массы при обогащении полезных ископаемых возникает по нескольким причинам: Несовершенство процесса или нарушение технологического режима. Под потерями понимается количество пригодного для обогащения полезного компонента, которое теряется с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Сушка
#ТравяныеКультуры
#ПотеряМассы
#ФизиологияСушки
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
Почему при сушке травяных культур происходит значительная потеря массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
belagromech.by
3
cyberleninka.ru
4
www.activestudy.info
5
studfile.net
6
otvet.mail.ru
Значительная потеря массы при сушке травяных культур происходит из-за нескольких процессов: 1. Голодный обмен. Это физиологический процесс в скошенных, но ещё живых тканях растения. Одновременно с потерей воды на дыхание расходуются содержащиеся в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)