Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рыба из консервов теряет массу при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему рыба из консервов теряет массу при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыба из консервов теряет массу при термической обработке, потому что её мышечные волокна сокращаются и выделяется вода, а вместе с ней и жир. dzen.ru Изменение в массе рыбы составляет 18–20%, главную часть этих потерь составляет вода, отделяемая белками. infourok.ru

Количество влаги, удаляемой из рыбы при обжаривании перед укладкой в банки, зависит не только от степени ужаривания, но и вида рыбы. dspace.vniro.ru Например, при одинаковом ужаривании наибольшее количество влаги из осетровых рыб теряет севрюга, а из частиковых — сазан и сом. dspace.vniro.ru

Во время стерилизации консервов вес рыбы в них, как правило, увеличивается вследствие впитывания рыбой соуса. dspace.vniro.ru Однако количество влаги, потерянное рыбой при обжаривании, во время стерилизации полностью не восстанавливается. dspace.vniro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)