Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при хранении зерновых происходит потеря массы продукта?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему при хранении зерновых происходит потеря массы продукта?
Нейро
На основе 5 источников

Потеря массы при хранении зерновых происходит по нескольким причинам:

  • Снижение влажности. 1 Это происходит во время процесса усушки. 2
  • Удаление мелких фракций. 1 За счёт этого уменьшается количество сорных примесей. 1
  • Дыхание зерна. 13 Воздухообмен приводит к расходованию сухих веществ и потере массы. 1
  • Механические потери. 1 Они возникают при распыле зерновой пыли во время погрузочно-разгрузочных работ. 1
  • Прорастание зерна. 3 При определённых условиях зёрна, хранящиеся на складах, начинают прорастать. 3 В этом случае увеличивается интенсивность дыхания зерновок, и потери сухих веществ могут достигать 45–47%. 3
  • Жизнедеятельность микроорганизмов. 3 Бактерии, вирусы, плесневые и дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности потребляют питательные вещества из зерновки, чем значительно уменьшают её массу. 1
  • Деятельность амбарных насекомых. 3 Они питаются зерном и выедают самые ценные его части, уменьшая массу насыпи и ухудшая качество оставшегося продовольствия. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)