Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при хранении зерновых происходит потеря массы продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему при хранении зерновых происходит потеря массы продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря массы при хранении зерновых происходит по нескольким причинам:

  • Снижение влажности. www.melinvest.ru Это происходит во время процесса усушки. dzen.ru
  • Удаление мелких фракций. www.melinvest.ru За счёт этого уменьшается количество сорных примесей. www.melinvest.ru
  • Дыхание зерна. www.melinvest.ru fumigation1.ru Воздухообмен приводит к расходованию сухих веществ и потере массы. www.melinvest.ru
  • Механические потери. www.melinvest.ru Они возникают при распыле зерновой пыли во время погрузочно-разгрузочных работ. www.melinvest.ru
  • Прорастание зерна. fumigation1.ru При определённых условиях зёрна, хранящиеся на складах, начинают прорастать. fumigation1.ru В этом случае увеличивается интенсивность дыхания зерновок, и потери сухих веществ могут достигать 45–47%. fumigation1.ru
  • Жизнедеятельность микроорганизмов. fumigation1.ru Бактерии, вирусы, плесневые и дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности потребляют питательные вещества из зерновки, чем значительно уменьшают её массу. www.melinvest.ru
  • Деятельность амбарных насекомых. fumigation1.ru Они питаются зерном и выедают самые ценные его части, уменьшая массу насыпи и ухудшая качество оставшегося продовольствия. fumigation1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)