Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Синерезис
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Синерезис
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Синерезис
#Химия
#Лингвистика
#Термины
#Различия
В чем разница между синерезисом в химии и лингвистике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thenewschool.ru
3
en.wikipedia.org
4
kartaslov.ru
5
www.yaklass.ru
6
ru.wikibrief.org
Разница между синерезисом в химии и лингвистике заключается в контексте использования термина и его значении. В химии синерезис обозначает извлечение или высылку жидкости из геля, в результате чего объём геля уменьшается. Пример синерезиса в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Крахмал
#Синерезис
#Сыр
#Кулинария
#Производство
Почему синерезис крахмала играет важную роль в производстве сыра и кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.seriouseats.com
3
a-salt.com
4
yaventa-yug.ru
5
dspace.tltsu.ru
6
mybook.ru
Синерезис крахмала играет важную роль в производстве сыра и кулинарии по разным причинам. В производстве сыра синерезис (отделение сыворотки) — важный процесс, так как содержание влаги в сыре влияет на его качество, текстуру, аромат и вкус. Чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Синерезис
#Старение
#Гели
#ГелеобразныеСубстанции
Почему синерезис становится причиной старения гелей и гелеобразных субстанций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
reshak.ru
5
cyberleninka.ru
6
www.chem21.info
Синерезис становится причиной старения гелей и гелеобразных субстанций, потому что происходит в результате уплотнения пространственной структурной сетки. В студнях она образована макромолекулами, а в гелях — частицами дисперсной фазы. Механизм…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Сыр
#Синерезис
#ПроизводствоСыра
#МолочныеПродукты
#Сыроварение
Почему происходит синерезис при производстве сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
meatmilk.belal.by
4
m.ok.ru
5
ru.wikipedia.org
6
syrodelkin.ru
Синерезис при производстве сыра происходит из-за способности казеинового каркаса сгустка к самопроизвольному сжатию. В результате этого возникает разность давлений внутри и снаружи ячеек, что вызывает выделение сыворотки. Скорость синерезиса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Синерезис
#ПищевыеПродукты
#ПрактическоеЗначение
#ТехнологииПроизводства
Какое практическое значение имеет синерезис в производстве пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
reshak.ru
3
new-disser.ru
4
www.chem21.info
5
bmcbiotechnol.biomedcentral.com
6
otvet.mail.ru
Синерезис (самопроизвольное нарушение структуры гелей, сопровождающееся выделением воды) имеет практическое значение в производстве пищевых продуктов, в частности: Контроль качества и сроков годности. На основе синерезиса можно судить о свойствах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#КоллоидныеСистемы
#Синерезис
#Коагуляция
#Отличие
#Наука
Чем отличается синерезис от коагуляции в коллоидных системах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
app.onlineschool-1.ru
3
www.yaklass.ru
4
www.msmsu.ru
5
reshak.ru
6
nsportal.ru
Синерезис и коагуляция — разные процессы, происходящие в коллоидных системах. Коагуляция — слипание частиц коллоидной системы при их столкновениях в процессе теплового (броуновского) движения, перемешивания или направленного перемещения во…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Синерезис
#ПищевыеПродукты
#СвойстваПродуктов
#ФизиологияПроцессов
#ТехнологическиеОсобенности
Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ssnab.ru
4
studfile.net
5
begemot.ai
6
alternativa-sar.ru
Синерезис негативно влияет на свойства пищевых продуктов, в частности на их консистенцию и текстуру. Например, в кисломолочных продуктах синерезис приводит к естественному выделению сыворотки на поверхности, что негативно сказывается на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Синерезис
#Гели
#Студни
#Физика
#Химия
#Биология
Почему происходит синерезис в гелях и студнях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.isuct.ru
3
www.bsmu.by
4
ru.wikipedia.org
5
ru.ruwiki.ru
6
bspu.by
Синерезис в гелях и студнях происходит из-за уплотнения пространственной структурной сетки, образованной в студнях макромолекулами, а в гелях — частицами дисперсной фазы. Механизм процесса: в результате хранения (или выдержки) гелей и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Синерезис
#Студни
#Биология
#Экология
#Физиология
Почему синерезис студней играет важную роль в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
foxford.ru
5
studfile.net
6
otvet.mail.ru
Синерезис студней играет важную роль в природе, потому что при нём происходит уплотнение студней, что отражается на проницаемости клеточных мембран и цитоплазмы. Снижение проницаемости нарушает обмен веществ между клеткой и окружающей средой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Технологии
#Контроль
#Синерезис
#ПищевыеПродукты
Какие существуют методы контроля синерезиса в производстве пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.wikireading.ru
3
elar.urfu.ru
4
bmcbiotechnol.biomedcentral.com
5
neos-ingredients.ru
6
www.dslib.net
Некоторые методы контроля синерезиса в производстве пищевых продуктов: Центрифугирование. Разрушенный сгусток помещают в центрифужную пробирку и вращают с определённой частотой в течение определённого времени. После окончания процесса измеряют…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)