Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Коагуляция
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Коагуляция
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Коагуляция
#Промышленность
#Экология
#Наука
#Технологии
Почему коагуляция важна в промышленности и экологии?
Нейро
На основе 5 источников
1
prosolvent.ru
2
inextech.ru
3
www.ekodar.ru
4
nomitech.ru
5
wt-filter.ru
Коагуляция важна в промышленности и экологии, потому что позволяет: В промышленности повышать эффективность производственных процессов. Например, в нефтехимической промышленности коагуляция помогает отделить нежелательные примеси от сырой нефти…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Коагуляция
#Факторы
#Процесс
#Биология
#Химия
Какие внешние факторы могут влиять на процесс коагуляции?
Нейро
На основе 5 источников
1
bspu.by
2
prosolvent.ru
3
bigenc.ru
4
megafilter.ru
5
nomitech.ru
Некоторые внешние факторы, которые могут влиять на процесс коагуляции: Концентрация коагулянта. Чем выше концентрация, тем быстрее происходит коагуляция. Заряд частиц. Частицы с противоположными зарядами коагулируют быстрее, чем частицы с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#Коагуляция
#Наука
#Техника
#Применение
В каких областях науки и техники применяется коагуляция?
Нейро
На основе 5 источников
1
gufo.me
2
ekb.prosolvent.ru
3
www.ekodar.ru
4
www.tutorialspoint.com
5
ru.ruwiki.ru
Коагуляция применяется в различных областях науки и техники, среди них: Нефтехимическая промышленность. Коагуляция используется для очистки сырой нефти, производства нефтепродуктов, обработки сточных вод и улучшения качества нефтепродуктов…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Коагуляция
#Белки
#ПищевыеПродукты
#ПромышленноеПроизводство
#МетодыКоагуляции
Какие существуют методы коагуляции белков для промышленного производства пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
patents.google.com
3
multiurok.ru
4
yandex.ru
5
studfile.net
Некоторые методы коагуляции белков для промышленного производства пищевых продуктов: Термокислотная коагуляция. Используется при производстве мягких сыров. Основана на свойстве казеина осаждаться в изоэлектрической точке при pH 4,6–4,7. Для этого…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Кулинария
#Белки
#Коагуляция
#ПищевыеТехнологии
#Рецепты
Как можно замедлить процесс коагуляции белка при приготовлении пищи?
Нейро
На основе 5 источников
1
cuisinette.ru
2
www.missfit.ru
3
www.gastronom.ru
4
telegra.ph
5
health-diet.ru
Чтобы замедлить процесс коагуляции белка при приготовлении пищи, можно использовать присутствие крахмалов. Например, чтобы мучные кулинарные изделия (пельмени, вареники, макароны, клецки) не разваливались в процессе приготовления, к ним можно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Биология
#Коагуляция
#Денатурация
#Белки
Чем отличается коагуляция от денатурации белка?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
foxford.ru
3
www.yaklass.ru
4
vk.com
5
mybook.ru
Коагуляция — это склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок, которое происходит при удалении гидратной оболочки. Развёрнутые белковые цепи при контакте притягиваются друг к другу и формируют белковые сети. Денатурация — это разрушение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Кулинария
#Яйца
#Коагуляция
#Белки
Как коагуляция белков влияет на кулинарные свойства яиц?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.vniimp.ru
5
www.dissercat.com
Коагуляция белков влияет на кулинарные свойства яиц следующим образом: при тепловой обработке происходит переход белка и желтка из жидкого состояния в твёрдое. Разница в температуре коагуляции используется кулинарами для приготовления, например…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Коагуляция
#Белки
#Кулинария
#ПроизводствоПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Как коагуляция белка используется в кулинарии и производстве продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.incredibleegg.org
2
mybook.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.livelib.ru
5
scienceforum.ru
Коагуляция белка используется в кулинарии и производстве продуктов питания следующим образом: В кулинарии коагуляция позволяет связывать продукты вместе, загущать блюда, например заварной крем, омлеты и пудинги, а также положительно влиять на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#Кулинария
#ЯичныеБелки
#Коагуляция
#Температура
Почему в кулинарии яичные белки коагулируют при разной температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
guiltyfood.ru
5
www.thevoicemag.ru
Яичные белки коагулируют при разной температуре, потому что желток коагулирует позже белка. Отделенный белок яйца коагулирует при температуре от 60 °C до 65 °C, а желток — от 62 °C до 70 °C. Поэтому можно сварить яйцо и получить готовый белок и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Коагуляция
#Электролиты
#КоллоидныеЧастицы
#Физикохимия
#Наука
Почему некоторые электролиты эффективнее вызывают коагуляцию коллоидных частиц?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
bspu.by
3
school-herald.ru
4
studizba.com
5
irkgmu.ru
Некоторые причины, по которым некоторые электролиты эффективнее вызывают коагуляцию коллоидных частиц: Коагуляцию вызывает лишь тот ион, который несёт заряд, противоположный заряду коллоидной частицы. Например, коагуляцию отрицательного золя…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)