Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы коагуляции белков для промышленного производства пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие существуют методы коагуляции белков для промышленного производства пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы коагуляции белков для промышленного производства пищевых продуктов:

  • Термокислотная коагуляция. scienceforum.ru multiurok.ru Используется при производстве мягких сыров. scienceforum.ru Основана на свойстве казеина осаждаться в изоэлектрической точке при pH 4,6–4,7. scienceforum.ru Для этого среду подкисляют путём биологического или искусственного (добавление кислой сыворотки или кислоты) подкисления. scienceforum.ru
  • Термокальциевая коагуляция. multiurok.ru Применяется при производстве некоторых видов мягких сыров. multiurok.ru Смесь нагревают до 95 °С и вносят 40%-ный водный раствор хлорида кальция. multiurok.ru
  • Электрокоагуляция. patents.google.com Осуществляется постоянным током в камере, анодная и катодная области которой разделены мембраной. patents.google.com В процессе протекания тока регистрируют величину pH среды и при достижении её значения 5 процесс прекращают. patents.google.com
  • Коагулирование белоксодержащих жидкостей в замкнутом объёме. yandex.ru Проводится путём нагревания жидкости до температуры 130 °С и соответствующего этой температуре давления с последующим уменьшением температуры путём ступенчатого сбрасывания давления в замкнутом объёме. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)