Вопросы к Поиску с Алисой
Коагуляция — это склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок, которое происходит при удалении гидратной оболочки. otvet.mail.ru Развёрнутые белковые цепи при контакте притягиваются друг к другу и формируют белковые сети. mybook.ru
Денатурация — это разрушение вторичной и третичной структуры белка с сохранением первичной структуры под действием различных факторов. foxford.ru www.yaklass.ru Белки разворачиваются в длинные цепочки и перестают удерживать влагу. vk.com
Таким образом, основное отличие в том, что при коагуляции происходит склеивание и выпадение белковых частиц, а при денатурации — разрушение белковой структуры. otvet.mail.ru mybook.ru
Например, если продукт, содержащий белок, нагревают после его денатурации дальше, то добавленное тепло заставляет денатурированные белки передвигаться гораздо быстрее. mybook.ru В результате развёрнутые белковые цепи при контакте притягиваются друг к другу и формируют белковые сети — это и есть коагуляция. mybook.ru