Использование модифицированных газовых сред. meatindustry.pro Например, смесь 20% CO2 и 80% N2 для упаковки мясных продуктов позволяет снизить степень синерезиса по сравнению с вакуум-упаковкой. meatindustry.pro
Применение комплексных препаратов гидроколлоидов с низкой синеретической способностью. meatindustry.pro Например, введение соевых белков либо клетчатки в состав рассола снижает степень синерезиса при хранении. meatindustry.pro
Использование дополнительных материалов при упаковке, которые препятствуют образованию конденсата и синерезиса. meatindustry.pro К таким материалам относятся подкладки, адсорбирующие влагу. meatindustry.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.