Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют методы контроля синерезиса в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Какие существуют методы контроля синерезиса в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы контроля синерезиса в производстве пищевых продуктов:

  • Центрифугирование. www.dslib.net Разрушенный сгусток помещают в центрифужную пробирку и вращают с определённой частотой в течение определённого времени. www.dslib.net После окончания процесса измеряют объём выделившейся сыворотки и соотносят его к общему объёму сгустка. www.dslib.net
  • Фильтрационный метод. elar.urfu.ru Измеряют количество сыворотки, выделившейся при фильтровании нарушенного сгустка через специальное сито для процеживания. elar.urfu.ru
  • Метод прессования. www.dslib.net Для оценки синерезиса в творожных сгустках учитывают величину давления, которая варьируется в зависимости от жирности творога. www.dslib.net
  • Метод, основанный на определении количества выделяющейся влаги. www.dslib.net Его применяют при самопроизвольном сжатии сычужного сгустка в процессе его хранения. www.dslib.net

Также для контроля синерезиса в сыроделии важно следить за такими параметрами, как температура, кислотность, интенсивность перемешивания и посол. eda.wikireading.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)