Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Свойства Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Свойства Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Стабилизаторы
#ПищевыеПродукты
#СвойстваПродуктов
#ПрименениеСтабилизаторов
Как стабилизаторы влияют на свойства пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
scienceforum.ru
4
nesse.ru
5
ssnab.ru
6
anatomy-msmsu.ru
Стабилизаторы влияют на свойства пищевых продуктов, формируя и сохраняя стабильную консистенцию, текстуру, форму и потребительские качества. Некоторые способы влияния стабилизаторов на продукты: Повышение устойчивости к выделению жидкости. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#КисломолочныеПродукты
#ТермическаяОбработка
#Калорийность
#СвойстваПродуктов
Как влияет термическая обработка на калорийность и свойства кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.liton.ru
3
origitea.ru
4
www.bibliofond.ru
5
cs.kaprina.ru
6
infourok.ru
Термическая обработка влияет на калорийность кисломолочных продуктов, так как при нагревании их вес обычно не меняется, но калорийность увеличивается. На свойства кисломолочных продуктов термическая обработка может оказывать следующее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Кулинария
#Капуста
#ТермическаяОбработка
#СвойстваПродуктов
Как меняются свойства капусты при разной степени термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.chefexpert.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
При разной степени термической обработки свойства капусты меняются следующим образом: Биохимический состав. Варка в воде и на пару снижает содержание витаминов С, В1, В2, РР и минеральных элементов. При этом варка на пару способствует лучшему…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ГуароваяКамедь
#Заморозка
#ПищевыеПродукты
#СвойстваПродуктов
Как гуаровая камедь влияет на свойства пищевых продуктов при заморозке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ralex.ru
5
www.59fbuz.ru
6
konto1994.ru
Гуаровая камедь (Е412) замедляет образование кристаллов льда в пищевых продуктах при заморозке и разморозке, образуя структурированный гель. Благодаря этому свойству гуаровую камедь часто используют в мороженом и других охлаждённых кондитерских…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Рис
#Молоко
#Кулинария
#Питание
#СвойстваПродуктов
Почему рис впитывает молоко в процессе варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
1000.menu
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
www.belnovosti.by
Рис впитывает молоко в процессе варки, потому что он очень любит жидкость и впитывает её. Чтобы избежать пригорания молока, рекомендуется начать варить рис в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан). Как только рис начнёт впитывать воду и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Хранение
#ПодсолнечноеМасло
#Холодильник
#СвойстваПродуктов
Как хранение в холодильнике влияет на свойства подсолнечного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.ixbt.com
4
crimea.mk.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.pravda.ru
Хранение подсолнечного масла в холодильнике положительно влияет на его свойства. Холод замедляет окислительные процессы, благодаря чему масло дольше остаётся свежим и сохраняет свои полезные вещества, в частности витамин Е. Однако при слишком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ПищевыеДобавки
#ПродуктыПитания
#СвойстваПродуктов
#КлассификацияПищевыхДобавок
Какие основные группы пищевых добавок используются для придания пищевым продуктам определенных свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
cgie52.ru
4
ilbakery.ru
5
www.who.int
6
www.59fbuz.ru
Некоторые основные группы пищевых добавок, используемых для придания пищевым продуктам определённых свойств: Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продукта. Подслащивающие вещества (заменители сахара), вкусовые добавки, ароматизаторы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#СоевоеМясо
#ХранениеПродуктов
#СвойстваПродуктов
#Холод
Как меняются свойства соевого мяса при хранении в условиях холода?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
ru.wikipedia.org
4
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
5
cyberleninka.ru
6
targetagrosoya.ru
Возможно, имелся в виду соевый текстурат, который используется в качестве аналога мяса. По информации из Википедии, приготовленный соевый текстурат можно замораживать, чтобы увеличить сроки хранения. При этом вкусовые качества продукта при обычной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Морепродукты
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
#Жидкость
#СвойстваПродуктов
Почему морепродукты выделяют много жидкости при приготовлении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
arborio.ru
5
aif.ru
6
www.yaplakal.com
Некоторые причины, по которым морепродукты могут выделять много жидкости при приготовлении: Повреждение структуры клеток. Жидкость, содержащаяся в клетках и вокруг них, вытекает наружу, когда разрываются клеточные стенки. Это происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Жиры
#ПищевыеПродукты
#Ацилглицерины
#ЖирныеКислоты
#СоставПродуктов
#СвойстваПродуктов
Как жирные кислоты влияют на состав и свойства ацилглицеринов в пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.finechem-mirea.ru
3
moodle.kstu.ru
4
biblio.bsau.ru
5
chemistry.vsau.ru
6
studfile.net
Жирные кислоты влияют на состав и свойства ацилглицеринов в пищевых продуктах, например, через процессы гидрирования и переэтерификации. Гидрирование (гидрогенизация) — это присоединение водорода к остаткам непредельных жирных кислот. В…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)