Кукурузная мука и крахмал имеют разные свойства и применение в кулинарии из-за различий в процессе производства и составе. vegan-rocks.firebaseapp.com foodcom.pl
Процесс производства: кукурузный крахмал получают путём очистки и измельчения эндосперма кукурузы, а кукурузную муку — путём измельчения сухих кукурузных зёрен. foodcom.pl В результате кукурузная мука содержит белок, клетчатку, крахмал, витамины и минералы, а кукурузный крахмал — в основном углеводы. vegan-rocks.firebaseapp.com
Применение в кулинарии:
- Кукурузная мука используется для приготовления хлеба, блинов, бисквитов, вафель и выпечки в дополнение к пшеничной муке или вместо неё. vegan-rocks.firebaseapp.com Она добавляет выраженный кукурузный вкус и жёлтый цвет. vegan-rocks.firebaseapp.com Поскольку кукурузная мука не содержит глютен, она может привести к тому, что продукт получится более плотным и рассыпчатым. vegan-rocks.firebaseapp.com
- Кукурузный крахмал в основном используется для загущения супов, рагу, соусов и подливок. vegan-rocks.firebaseapp.com Чтобы избежать образования комочков, его следует смешивать с холодной жидкостью перед добавлением в горячее блюдо. vegan-rocks.firebaseapp.com Поскольку кукурузный крахмал не содержит белка или жира, его нельзя использовать в выпечке так же, как кукурузную муку. vegan-rocks.firebaseapp.com
Таким образом, кукурузная мука и крахмал не взаимозаменяемы в рецептах, так как имеют разные функции и свойства. vegan-rocks.firebaseapp.com