Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Синерезис негативно влияет на свойства пищевых продуктов, в частности на их консистенцию и текстуру. ssnab.ru begemot.ai

Например, в кисломолочных продуктах синерезис приводит к естественному выделению сыворотки на поверхности, что негативно сказывается на потребительской привлекательности продукта. ssnab.ru Также синерезис может вызвать повышение величины потерь массы продукта при хранении. studfile.net

В производстве пищевых продуктов для предотвращения синерезиса используют различные добавки, например молочные белки и пектин, которые связывают и удерживают влагу в продукте, стабилизируя белковый сгусток. ssnab.ru

Также синерезис связан со стабильностью в циклах замораживания-размораживания: замораживание необратимо уплотняет структуру геля, но при оттаивании йота-каррагиновый гель полностью восстанавливается. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)