Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Как синерезис влияет на свойства пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Синерезис негативно влияет на свойства пищевых продуктов, в частности на их консистенцию и текстуру. 24

Например, в кисломолочных продуктах синерезис приводит к естественному выделению сыворотки на поверхности, что негативно сказывается на потребительской привлекательности продукта. 2 Также синерезис может вызвать повышение величины потерь массы продукта при хранении. 3

В производстве пищевых продуктов для предотвращения синерезиса используют различные добавки, например молочные белки и пектин, которые связывают и удерживают влагу в продукте, стабилизируя белковый сгусток. 2

Также синерезис связан со стабильностью в циклах замораживания-размораживания: замораживание необратимо уплотняет структуру геля, но при оттаивании йота-каррагиновый гель полностью восстанавливается. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)