Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняются свойства капусты при разной степени термической обработки?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как меняются свойства капусты при разной степени термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников

При разной степени термической обработки свойства капусты меняются следующим образом:

  • Биохимический состав. 1 Варка в воде и на пару снижает содержание витаминов С, В1, В2, РР и минеральных элементов. 1 При этом варка на пару способствует лучшему сохранению витамина С по сравнению с варкой в воде. 1
  • Минеральный состав. 1 Наибольшие потери минеральных элементов происходят при варке в воде, наименьшие — при замораживании-размораживании. 1
  • Массовая доля редуцирующих сахаров. 1 При воздействии высоких и низких температур она увеличивается за счёт разрушения полисахаридов. 1
  • Калорийность. 3 При термической обработке продукт становится податливее и усваивается лучше, поэтому калорийность повышается. 3 Однако при высоких температурах (при жарке или длительной варке) часть полезных веществ в продукте может разрушаться, что ведёт к понижению калорийности. 3

Таким образом, выбор способа термической обработки зависит от целей и предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)