При разной степени термической обработки свойства капусты меняются следующим образом:
Биохимический состав. cyberleninka.ru Варка в воде и на пару снижает содержание витаминов С, В1, В2, РР и минеральных элементов. cyberleninka.ru При этом варка на пару способствует лучшему сохранению витамина С по сравнению с варкой в воде. cyberleninka.ru
Минеральный состав. cyberleninka.ru Наибольшие потери минеральных элементов происходят при варке в воде, наименьшие — при замораживании-размораживании. cyberleninka.ru
Массовая доля редуцирующих сахаров. cyberleninka.ru При воздействии высоких и низких температур она увеличивается за счёт разрушения полисахаридов. cyberleninka.ru
Калорийность. otvet.mail.ru При термической обработке продукт становится податливее и усваивается лучше, поэтому калорийность повышается. otvet.mail.ru Однако при высоких температурах (при жарке или длительной варке) часть полезных веществ в продукте может разрушаться, что ведёт к понижению калорийности. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор способа термической обработки зависит от целей и предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.