Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему происходит отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов происходит из-за кристаллизации жидкой сыворотки или воды. rskrf.ru Если в продукте есть жидкая сыворотка, то при замораживании она кристаллизуется, и после размораживания творог расслоится и развалится. rskrf.ru

Чтобы избежать этого, перед замораживанием нужно удалить влагу из творога. rskrf.ru Если этого не сделать, то при размораживании сыворотка расслоится и испортит вкус продукта. rskrf.ru

Также при замораживании творога в морозильных камерах происходит впитывание сыворотки в тару и сублимация льда из продукта, что также приводит к потере массы за счёт сыворотки и воды. studizba.com

Таким образом, отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов связано с физическими процессами, происходящими в продукте при заморозке.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)