Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему происходит отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов происходит из-за кристаллизации жидкой сыворотки или воды. 2 Если в продукте есть жидкая сыворотка, то при замораживании она кристаллизуется, и после размораживания творог расслоится и развалится. 2

Чтобы избежать этого, перед замораживанием нужно удалить влагу из творога. 2 Если этого не сделать, то при размораживании сыворотка расслоится и испортит вкус продукта. 2

Также при замораживании творога в морозильных камерах происходит впитывание сыворотки в тару и сублимация льда из продукта, что также приводит к потере массы за счёт сыворотки и воды. 1

Таким образом, отделение творожной массы от сыворотки при замораживании молочных продуктов связано с физическими процессами, происходящими в продукте при заморозке.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)