Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как осмотическое давление влияет на хранение пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Как осмотическое давление влияет на хранение пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Осмотическое давление влияет на хранение пищевых продуктов следующим образом: повышение осмотического давления в их тканях защищает продукты от воздействия микроорганизмов и тем самым исключает нежелательные микробиологические процессы (гниение, плесневение, брожение). studizba.com biblio.rii.kz

Повышение осмотического давления в продукте достигается введением соли или сахара. studizba.com На этом принципе основано соление мяса, рыбы, части овощей (требуется 8–12% соли от массы продукта), консервирование фруктов и ягод сахаром (варка варенья, приготовление джемов и повидла), концентрация которого должна быть не меньше 60% от массы плодов. studizba.com

Также осмотическое давление используется при замораживании: образование кристаллов льда концентрирует растворенные вещества в оставшейся жидкости, снижая осмотическое давление и замедляя разрушение. www.dhgate.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)