Преимущества сублимационной сушки перед традиционной консервацией продуктов:
Длительный срок хранения (2–5 лет). kashatop.com Это становится возможным благодаря низкой влажности — отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com
Возможность хранения при любых температурах (от -50 до +50 градусов). kashatop.com
Маленький вес. kashatop.com После сушки продукты значительно уменьшаются в объёме, что снижает расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку. www.xiron.ru
Сохранение всех витаминов, пищевой ценности и структуры продукта. kashatop.com При сублимационной сушке не используются высокие температуры, разрушающие некоторые витамины и белки. kashatop.com
Лёгкость восстановления при добавлении воды. kashatop.com
Широкий ассортимент — сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда, например, борщ, омлет или запеканку. kashatop.com
Недостатки сублимационной сушки:
Высокая цена. kashatop.com Процесс сублимации очень энергозатратный, расход энергии в несколько раз превосходит другие виды сушки. kashatop.com
Необходимость использовать сырьё высокого качества. kashatop.com Подпорченные овощи, фрукты или постоявший пару дней даже в холодильнике суп после сублимированной сушки будет непригоден для еды. kashatop.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.