Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Жиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Жиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября
#Жиры
#Масла
#РафинированныеМасла
#Нагревание
#ПищевыеЖиры
#КулинарныеСоветы
Почему рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitbox.su
3
www.sportmaster.ru
4
rskrf.ru
5
www.edimdoma.ru
6
aif.ru
Рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию, потому что в процессе рафинации из них удаляют питательные вещества, ферменты и другие чувствительные соединения, которые с большей вероятностью могут сгореть. У любого масла есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября
#РастительноеМасло
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Масло
#ПродуктыПитания
#РастительныеЖиры
Что такое растительное масло и из чего его получают?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
ru.wikipedia.org
4
sdexpert.ru
5
bigenc.ru
6
media.halvacard.ru
Растительное масло — это продукт, извлекаемый из растительного сырья и состоящий из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ. Для получения растительных масел используют: Семена масличных растений. Подсолнечник, соя, рапс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ПодсолнечноеМасло
#ЦветМасла
#ОттенкиЦвета
#ПищевыеЖиры
#РастительныеМасла
Почему подсолнечное масло имеет разные оттенки цвета?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.kp.ru
4
eda.ru
5
www.povarenok.ru
6
market.yandex.ru
Подсолнечное масло может иметь разные оттенки цвета по нескольким причинам: Вид масла. Масла, изготовленные из различных масличных культур, могут иметь разные цвета, так как каждая культура придаёт свой оттенок изготовленному из неё маслу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Масло
#РафинированноеМасло
#НерафинированноеМасло
#ПищевыеЖиры
#РастительныеМасла
#ПрозрачностьМасла
#МутностьМасла
Почему рафинированное масло становится прозрачным, а нерафинированное — мутным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Рафинированное масло становится прозрачным из-за глубокой очистки, которая состоит из нескольких этапов: удаления механических примесей, нейтрализации кислот, отбеливания, дезодорации и фильтрации. В результате продукт становится светлым, без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Масла
#РастительныеМасла
#ЖивотныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#КосметическиеМасла
#БиологическиеМасла
Какие виды масел производятся из растений и животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
lady.mail.ru
5
pikabu.ru
6
dic.academic.ru
Масла можно разделить на две большие группы: животного и растительного происхождения. Масла животного происхождения делают из сливок или молока, они отличаются друг от друга жирностью, способом приготовления и добавками. Некоторые виды таких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#РастительныеМасла
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Отличия
#ТвердыеМасла
#ЖидкиеМасла
Какие основные отличия между твердыми и жидкими растительными маслами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
azbyka.ru
5
www.livemaster.ru
6
www.sciencefocus.com
Основные отличия между твёрдыми и жидкими растительными маслами: Консистенция. Твёрдые масла содержат насыщенные жиры и имеют твёрдую консистенцию, например, как масло какао или кокосовое. Жидкие масла содержат мононенасыщенные (оливковое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ПищевыеЖиры
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
Какие способы получения пищевых жиров существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
infourok.ru
4
nsportal.ru
5
multiurok.ru
6
spravochnick.ru
Некоторые способы получения пищевых жиров: Прессование. Растительные масла получают этим способом, например, из семян подсолнечника, хлопковых, соевых, арахисовых. Есть горячий и холодный способы прессования. При горячем способе удаётся отжать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июня
#РастительныеМасла
#ПищевыеЖиры
#КачествоМасла
#СрокГодности
#УсловияХранения
#ПравильноеХранение
Почему некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nkj.ru
3
woman.rambler.ru
4
www.plattershare.com
5
www.gazeta.ru
6
www.gastronom.ru
Некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи по нескольким причинам: Низкая точка дымления. Это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Для жарки не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#РафинированныеМасла
#РастительныеМасла
#ВидыМасел
#ПищевыеЖиры
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Какие существуют виды рафинированных растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
www.povarenok.ru
4
vashnil.ru
5
gastronom.by
6
www.konditer-club.ru
Некоторые виды рафинированных растительных масел: Рафинированное недезодорированное. Гидратированный продукт, прошедший щелочную очистку. В нём сохраняются только триглицериды и ароматические вещества. Может присутствовать запах и вкус семечки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Маргарин
#Жиры
#РастительныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#СоставМаргарина
Почему маргарин получают именно из растительных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
spbvedomosti.ru
4
www.medicinenet.com
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
Маргарин получают именно из растительных жиров, потому что они позволяют придать продукту твёрдую текстуру, подобную сливочному маслу. Для этого используют гидрогенизацию — процесс, при котором ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, которые…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)