Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Жиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Жиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября
#РастительноеМасло
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Масло
#ПродуктыПитания
#РастительныеЖиры
Что такое растительное масло и из чего его получают?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
ru.wikipedia.org
3
sdexpert.ru
4
bigenc.ru
5
media.halvacard.ru
Растительное масло — это продукт, извлекаемый из растительного сырья и состоящий из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ. Для получения растительных масел используют: Семена масличных растений. Подсолнечник, соя, рапс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Масла
#РастительныеМасла
#ЖивотныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#КосметическиеМасла
#БиологическиеМасла
Какие виды масел производятся из растений и животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
ru.ruwiki.ru
3
lady.mail.ru
4
pikabu.ru
5
dic.academic.ru
Масла можно разделить на две большие группы: животного и растительного происхождения. Масла животного происхождения делают из сливок или молока, они отличаются друг от друга жирностью, способом приготовления и добавками. Некоторые виды таких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#РастительныеМасла
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Отличия
#ТвердыеМасла
#ЖидкиеМасла
Какие основные отличия между твердыми и жидкими растительными маслами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
azbyka.ru
4
www.livemaster.ru
5
www.sciencefocus.com
Основные отличия между твёрдыми и жидкими растительными маслами: Консистенция. Твёрдые масла содержат насыщенные жиры и имеют твёрдую консистенцию, например, как масло какао или кокосовое. Жидкие масла содержат мононенасыщенные (оливковое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ПищевыеЖиры
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
#РастительныеЖиры
#ЖивотныеЖиры
Какие способы получения пищевых жиров существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
infourok.ru
3
nsportal.ru
4
multiurok.ru
5
spravochnick.ru
Некоторые способы получения пищевых жиров: Прессование. Растительные масла получают этим способом, например, из семян подсолнечника, хлопковых, соевых, арахисовых. Есть горячий и холодный способы прессования. При горячем способе удаётся отжать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июня
#РастительныеМасла
#ПищевыеЖиры
#КачествоМасла
#СрокГодности
#УсловияХранения
#ПравильноеХранение
Почему некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.nkj.ru
2
woman.rambler.ru
3
www.plattershare.com
4
www.gazeta.ru
5
www.gastronom.ru
Некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи по нескольким причинам: Низкая точка дымления. Это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Для жарки не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Маргарин
#Жиры
#РастительныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#СоставМаргарина
Почему маргарин получают именно из растительных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
spbvedomosti.ru
3
www.medicinenet.com
4
www.gastronom.ru
5
otvet.mail.ru
Маргарин получают именно из растительных жиров, потому что они позволяют придать продукту твёрдую текстуру, подобную сливочному маслу. Для этого используют гидрогенизацию — процесс, при котором ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Жиры
#РастительныеМасла
#ВысокаяТемпература
#ПищевыеЖиры
#КулинарныеСоветы
Почему некоторые растительные масла подходят для приготовления при высоких температурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
health.mail.ru
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
bonduelle.ru
5
food.ru
Некоторые растительные масла подходят для приготовления при высоких температурах благодаря высокой температуре дымления. Это предельная температура, после которой масло начинает гореть. Высокотемпературное масло проходит специальную обработку для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#РастительныеМасла
#ТвердыеМасла
#ПроизводствоМасел
#ПищевыеЖиры
#НатуральныеПродукты
Как производители делают растительные масла твердыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
uc.efko.ru
3
milknews.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.1000ecofarms.com
Для превращения жидких растительных масел в твёрдые производители используют различные модификации, среди которых: переэтерификация, гидрогенизация и фракционирование. Переэтерификация — вид модификации, в ходе которой под воздействием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#РастительныеМасла
#ТемператураГорения
#ВидыМасел
#ПищевыеЖиры
#КулинарныеСоветы
Чем отличаются виды растительных масел по температуре горения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
bonduelle.ru
3
1000.menu
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
Виды растительных масел отличаются по температуре горения (точке дымления). Это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Некоторые отличия разных видов растительных масел по температуре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Жиры
#Масло
#ПищевыеЖиры
#СоставПродуктов
#ЖирностьМасла
Почему жирность масла варьируется от 50 до 99 процентов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.championat.com
2
aif.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.vkusnyblog.com
5
afsv.ru
Жирность масла варьируется от 50 до 99% из-за разных технологий производства и особенностей состава продукта. Меньше 50% жирности сливочное масло не бывает. Это связано с тем, что такой продукт не будет достаточно твёрдым, чтобы держать форму…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)