Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производители делают растительные масла твердыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как производители делают растительные масла твердыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для превращения жидких растительных масел в твёрдые производители используют различные модификации, среди которых: переэтерификация, гидрогенизация и фракционирование. ru.wikipedia.org

Переэтерификация — вид модификации, в ходе которой под воздействием катализатора происходит обмен жирными кислотами внутри и/или между триглицеридами. uc.efko.ru

Гидрогенизация — процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триглицеридов, входящих в состав растительных масел. ru.wikipedia.org В результате масло стабилизируется, дольше сохраняет свои свойства и не портится от окисления. milknews.ru

Фракционирование — разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции с различной температурой плавления. ru.wikipedia.org В результате образуется твёрдая (стеарин) и жидкая (олеин) фракции. uc.efko.ru

Например, по технологии компании FryAway в использованное горячее масло подмешивается гидрогенизированная жирная кислота, что приводит к реакции, которая по мере остывания масла приводит к затвердеванию жира. www.1000ecofarms.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)