Вопросы к Поиску с Алисой
Для превращения жидких растительных масел в твёрдые производители используют различные модификации, среди которых: переэтерификация, гидрогенизация и фракционирование. ru.wikipedia.org
Переэтерификация — вид модификации, в ходе которой под воздействием катализатора происходит обмен жирными кислотами внутри и/или между триглицеридами. uc.efko.ru
Гидрогенизация — процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триглицеридов, входящих в состав растительных масел. ru.wikipedia.org В результате масло стабилизируется, дольше сохраняет свои свойства и не портится от окисления. milknews.ru
Фракционирование — разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции с различной температурой плавления. ru.wikipedia.org В результате образуется твёрдая (стеарин) и жидкая (олеин) фракции. uc.efko.ru
Например, по технологии компании FryAway в использованное горячее масло подмешивается гидрогенизированная жирная кислота, что приводит к реакции, которая по мере остывания масла приводит к затвердеванию жира. www.1000ecofarms.com