Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июня

Почему некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые растительные масла считаются непригодными для приготовления пищи по нескольким причинам:

  • Низкая точка дымления. www.gastronom.ru Это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru Для жарки не подходят масла с низкой точкой дымления, например, соевое, кукурузное, арахисовое, кунжутное и тыквенное. www.gastronom.ru
  • Содержание полиненасыщенных жирных кислот. www.gazeta.ru При нагревании именно их молекулы начинают быстрее всего гореть и превращаться в канцерогенные трансжиры. www.gazeta.ru
  • Нерафинированность. www.nkj.ru www.gastronom.ru Нерафинированные масла при нагревании выделяют канцерогены. www.gastronom.ru
  • Окисление. www.plattershare.com Воздействие света, тепла и воздуха запускает химическую реакцию, в результате которой жиры в масле расщепляются и образуются свободные радикалы. www.plattershare.com Это влияет на вкус масла и его безопасность. www.plattershare.com

Также для приготовления пищи не подходят испорченные масла, у которых появился прогорклый вкус и запах. www.nkj.ru Такие масла содержат токсические соединения и могут вызвать заболевания. www.nkj.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)