Выход масла при отжиме из льняного семени может различаться по нескольким причинам:
Режим подготовки семян. yandex.ru Замораживание семян и доведение их до определённой влажности (8–10%) улучшает вкусовые свойства масла и увеличивает его отдачу при отжиме. yandex.ru Если влажность семян меньше 8%, то уменьшается отдача масла, а если выше 10%, то увеличивается влагосодержание масла и ухудшается его товарный вид. yandex.ru
Тип пресса. vk.com На гидравлическом прессе семена не нагреваются, но выход масла меньше, чем на шнековом. vk.com
Технология отжима. ntk.kubstu.ru Например, применение двукратного прессования семян льна с экструдированием позволяет увеличить выход масла на 10% по сравнению с технологией однократного холодного прессования. ntk.kubstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.