Выход масла при отжиме из льняного семени может различаться по нескольким причинам:
Режим подготовки семян. 1 Замораживание семян и доведение их до определённой влажности (8–10%) улучшает вкусовые свойства масла и увеличивает его отдачу при отжиме. 1 Если влажность семян меньше 8%, то уменьшается отдача масла, а если выше 10%, то увеличивается влагосодержание масла и ухудшается его товарный вид. 1
Тип пресса. 2 На гидравлическом прессе семена не нагреваются, но выход масла меньше, чем на шнековом. 2
Технология отжима. 3 Например, применение двукратного прессования семян льна с экструдированием позволяет увеличить выход масла на 10% по сравнению с технологией однократного холодного прессования. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.