Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Трансжиры
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Трансжиры
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Спред
#Диета
#ЗдоровоеПитание
#Жиры
#Холестерин
#Трансжиры
Почему в Европе спреды продолжают считаться диетическим продуктом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
brodude.ru
5
pavmolzav.ru
6
aif.ru
Спреды в Европе считаются диетическим продуктом по нескольким причинам: Низкое содержание холестерина. В спредах его меньше, чем в сливочном масле традиционного состава, примерно в 2–4 раза. Преобладание ненасыщенных жирных кислот. В спредах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Трансжиры
#Продукты
#Питание
#Жиры
Какие продукты содержат природные трансжиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.kp.ru
4
antiage-expert.com
5
rsport.ria.ru
6
www.verywellhealth.com
Природные трансжиры содержатся в молочно-мясной продукции, полученной от жвачных животных: коров, коз, овец. К таким продуктам относятся молоко, мясо, сыр, кефир и другие. Природные трансжиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Чипсы
#Трансжиры
#ЗдоровоеПитание
#БезТрансжиров
#СовременныеТехнологии
Какие современные технологии используются для производства чипсов без трансжиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
almaz-spb.com
4
patents.google.com
5
www.dissercat.com
6
mysku.club
Некоторые современные технологии, которые используются для производства чипсов с низким содержанием жиров: Бланширование. В отличие от стандартной жарки, этот метод сохраняет полезность продукта и не подразумевает контакт картофеля с растительным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Жиры
#Гидрогенизация
#ПищевыеЖиры
#РастительныеЖиры
#Трансжиры
Почему твердые жиры получают из жидких масел через процесс гидрогенизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
lc.rt.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
6
vodorod.hermes-gas.ru
Твёрдые жиры получают из жидких масел через процесс гидрогенизации, потому что он позволяет изменить физические свойства жиров. Если в масле много ненасыщенных жирных кислот, то есть кислот с двойными связями, оно в обычных условиях находится в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Трансжиры
#Шоколад
#Конфеты
#Питание
#Жиры
Почему трансжиры содержатся в дешевых сортах шоколадных конфет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.1obl.ru
4
www.vgoroden.ru
5
www.gazeta.ru
6
rskrf.ru
Трансжиры могут содержаться в дешёвых сортах шоколадных конфет из-за использования частично гидрогенизированных жиров. До 2018 года их применяли в процессе частичной гидрогенизации, когда масло гидрогенизировали не полностью, оставляя небольшое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Трансжиры
#РафинированныеМасла
#ПищевыеДобавки
#Жиры
#Питание
Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ntv.ru
3
sattva.ru
4
proza.ru
5
dzen.ru
6
rsport.ria.ru
Трансжиры могут появляться в рафинированных маслах из-за процесса дезодорации. Во время этого процесса масло разогревают до 200 °С и впрыскивают водяной пар, раскалённый до 300–400 °С, который вытесняет ароматические вещества. Из-за сильных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#ПротеиновыеБатончики
#Трансжиры
#Консерванты
#СоставПродукта
#КачествоПродукта
#ПроверкаПродукта
Как проверить протеиновые батончики на содержание трансжиров и консервантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
fishretail.ru
4
news.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
dzen.ru
Проверить протеиновые батончики на содержание трансжиров и консервантов можно, внимательно изучив маркировку. Производители указывают в ней достоверные показатели калорийности и БЖУ (с незначительными отклонениями). По данным исследования…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Трансжиры
#Батончики
#Питание
#Диета
#Жиры
Почему в батончиках содержатся трансжиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
www.ozon.ru
4
vkusvill.ru
5
gazeta-bam.ru
6
rskrf.ru
Трансжиры могут содержаться в батончиках из-за использования некоторых ингредиентов, например пальмового масла. Оно богато насыщенными жирами, которые в процессе производства становятся трансжирами. Также трансжиры могут образовываться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Чипсы
#Зависимость
#СоставПродукта
#ПищевыеДобавки
#Трансжиры
#Соль
#Сахар
#Углеводы
Почему чипсы вызывают зависимость и как это связано с составом продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rg.ru
3
style.rbc.ru
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
www.dailymail.co.uk
Чипсы могут вызывать зависимость по нескольким причинам, связанным с составом продукта: Усилители вкуса. Некоторые производители добавляют в чипсы вещества-триггеры, которые активируют центры удовольствия в мозге. Сочетание жиров и сахаров. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#КолбасныеИзделия
#СоставПродуктов
#БезопасностьПродуктов
#ПищевыеДобавки
#Нитриты
#Трансжиры
#ИскусственныеАроматизаторы
#Консерванты
Какие вещества могут содержаться в колбасных изделиях, которые считаются небезопасными для здоровья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.m24.ru
3
iluki.ru
4
scienceforum.ru
5
dzen.ru
6
aif.ru
Некоторые вещества, которые могут содержаться в колбасных изделиях и считаются небезопасными для здоровья: Антибиотики. Их добавляют в колбасные изделия для увеличения срока реализации. Антибиотики разрушают микрофлору кишечника и плохо влияют на…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)