Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в пирожках с яйцом и луком образуются вредные трансжиры?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему в пирожках с яйцом и луком образуются вредные трансжиры?

Нейро
На основе 5 источников

В жареных пирожках, в том числе с начинкой из яйца и лука, вредные трансжиры образуются из-за использования для жарки рафинированного масла. 5

В процессе рафинации масло лишается всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов. 5 Но при высоких температурах, которые используются при жарке, рафинированное масло начинает окисляться, образуя вредные для организма вещества, в том числе трансжиры. 5

Чем дольше масло нагревается и чем выше его температура, тем больше в нём будет трансжиров. 3

Чтобы минимизировать количество трансжиров в домашней пище, для жарки рекомендуется использовать стабильные масла, такие как оливковое, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, авокадо, арахисовое, соевое или кукурузное. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)