Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рафинированные Масла
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рафинированные Масла
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Жарка
#Масла
#РафинированныеМасла
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеСоветы
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке на сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
lady.mail.ru
3
fitbox.su
4
bonduelle.ru
5
eda.ru
Использование рафинированных масел при жарке на сковороде важно по нескольким причинам: Удаление примесей. В процессе рафинации из масла удаляют соединения, которые быстро горят и дают дым. В результате масло становится стабильным при нагреве и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Масла
#РафинированныеМасла
#Этикетки
#ПищеваяПромышленность
#КачествоПродуктов
Почему производители не указывают на этикетках информацию о степени очистки рафинированных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
rskrf.ru
3
trts24.ru
4
vashnil.ru
5
sudact.ru
Возможно, имелись в виду требования к маркировке растительных масел, согласно которым производители обязаны указывать степень очистки продукта. Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 024/2011, в наименовании масла должна быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Кулинария
#Жарка
#Масло
#РафинированныеМасла
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеСоветы
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке на сковороде
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
fitbox.su
3
eda.ru
4
1000.menu
5
dzen.ru
Использование рафинированных масел при жарке на сковороде важно по нескольким причинам: Снижение образования вредных веществ. В нерафинированных маслах при жарке происходит множество физических и химических реакций, в результате которых возникают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#Жарка
#Рыба
#Масло
#РафинированныеМасла
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
rskrf.ru
3
www.pravda.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
Использование рафинированных масел при жарке рыбы важно по нескольким причинам: Масло с меньшей вероятностью задымится. Это происходит из-за того, что в процессе рафинации масло очищают от всех примесей, и у него выше температура дымления. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Трансжиры
#РафинированныеМасла
#ПищевыеДобавки
#Жиры
#Питание
Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ntv.ru
2
sattva.ru
3
proza.ru
4
dzen.ru
5
rsport.ria.ru
Трансжиры могут появляться в рафинированных маслах из-за процесса дезодорации. Во время этого процесса масло разогревают до 200 °С и впрыскивают водяной пар, раскалённый до 300–400 °С, который вытесняет ароматические вещества. Из-за сильных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Маргарин
#РастительныеМасла
#РафинированныеМасла
#НатуральныеМасла
#ПромышленноеПроизводство
Почему рафинированные растительные масла лучше натуральных для промышленного производства маргарина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vashnil.ru
2
www.ntv.ru
3
dzen.ru
4
vesthim.ru
5
vk.com
Рафинированные растительные масла могут быть лучше натуральных для промышленного производства маргарина по следующим причинам: Экономичность. Рафинация позволяет извлечь из сырья до 99% растительных жиров, что делает этот способ наиболее выгодным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#Креветки
#Жарка
#Масла
#РафинированныеМасла
В чем преимущества рафинированных масел для жарки креветок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodsguy.com
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
korshop.ru
Некоторые преимущества рафинированных масел для жарки креветок: Высокая температура дымления. Рафинированные масла лучше приспособлены к воздействию высоких температур, чем их нерафинированные аналоги. Это позволяет использовать их для жарки во…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#РафинированныеМасла
#ПищевыеТехнологии
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
aif.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
ecooil-group.ru
Современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса благодаря процессу рафинации, который включает несколько этапов: 1. Избавление от механических примесей. Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#СыродавленныеМасла
#ОкислениеМасла
#РафинированныеМасла
#ЖирностьМасла
#СрокГодности
#УсловияХранения
Почему сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
books.ifmo.ru
2
7universum.com
3
www.maslica.ru
4
www.craftoil.net
5
greenfamily.ru
Сыродавленные масла окисляются быстрее, чем рафинированные, из-за особенностей производства и физико-химических свойств. Сыродавленные масла получают путём холодного отжима и первичной механической фильтрации. В них сохраняются природные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#РастительныеМасла
#ТочкаДымления
#РафинированныеМасла
#НерафинированныеМасла
Чем отличается точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.globus.ru
2
www.povarenok.ru
3
1000.menu
4
www.gastronom.ru
5
lenta.com
Точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел отличается. Нерафинированные масла имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Например…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)