Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рафинированные Масла
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рафинированные Масла
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября
#Жиры
#Масла
#РафинированныеМасла
#Нагревание
#ПищевыеЖиры
#КулинарныеСоветы
Почему рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitbox.su
3
www.sportmaster.ru
4
rskrf.ru
5
www.edimdoma.ru
6
aif.ru
Рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию, потому что в процессе рафинации из них удаляют питательные вещества, ферменты и другие чувствительные соединения, которые с большей вероятностью могут сгореть. У любого масла есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#РафинированныеМасла
#РастительныеМасла
#ВидыМасел
#ПищевыеЖиры
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Какие существуют виды рафинированных растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
www.povarenok.ru
4
vashnil.ru
5
gastronom.by
6
www.konditer-club.ru
Некоторые виды рафинированных растительных масел: Рафинированное недезодорированное. Гидратированный продукт, прошедший щелочную очистку. В нём сохраняются только триглицериды и ароматические вещества. Может присутствовать запах и вкус семечки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Жарка
#Масла
#РафинированныеМасла
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеСоветы
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке на сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
lady.mail.ru
4
fitbox.su
5
bonduelle.ru
6
eda.ru
Использование рафинированных масел при жарке на сковороде важно по нескольким причинам: Удаление примесей. В процессе рафинации из масла удаляют соединения, которые быстро горят и дают дым. В результате масло становится стабильным при нагреве и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Масла
#РафинированныеМасла
#Этикетки
#ПищеваяПромышленность
#КачествоПродуктов
Почему производители не указывают на этикетках информацию о степени очистки рафинированных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
rskrf.ru
4
trts24.ru
5
vashnil.ru
6
sudact.ru
Возможно, имелись в виду требования к маркировке растительных масел, согласно которым производители обязаны указывать степень очистки продукта. Согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 024/2011, в наименовании масла должна быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Кулинария
#Жарка
#Масло
#РафинированныеМасла
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеСоветы
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке на сковороде
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
fitbox.su
4
eda.ru
5
1000.menu
6
dzen.ru
Использование рафинированных масел при жарке на сковороде важно по нескольким причинам: Снижение образования вредных веществ. В нерафинированных маслах при жарке происходит множество физических и химических реакций, в результате которых возникают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#Жарка
#Рыба
#Масло
#РафинированныеМасла
Почему важно использовать рафинированные масла при жарке рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
rskrf.ru
4
www.pravda.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Использование рафинированных масел при жарке рыбы важно по нескольким причинам: Масло с меньшей вероятностью задымится. Это происходит из-за того, что в процессе рафинации масло очищают от всех примесей, и у него выше температура дымления. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Трансжиры
#РафинированныеМасла
#ПищевыеДобавки
#Жиры
#Питание
Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ntv.ru
3
sattva.ru
4
proza.ru
5
dzen.ru
6
rsport.ria.ru
Трансжиры могут появляться в рафинированных маслах из-за процесса дезодорации. Во время этого процесса масло разогревают до 200 °С и впрыскивают водяной пар, раскалённый до 300–400 °С, который вытесняет ароматические вещества. Из-за сильных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Маргарин
#РастительныеМасла
#РафинированныеМасла
#НатуральныеМасла
#ПромышленноеПроизводство
Почему рафинированные растительные масла лучше натуральных для промышленного производства маргарина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vashnil.ru
3
www.ntv.ru
4
dzen.ru
5
vesthim.ru
6
vk.com
Рафинированные растительные масла могут быть лучше натуральных для промышленного производства маргарина по следующим причинам: Экономичность. Рафинация позволяет извлечь из сырья до 99% растительных жиров, что делает этот способ наиболее выгодным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#Креветки
#Жарка
#Масла
#РафинированныеМасла
В чем преимущества рафинированных масел для жарки креветок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
korshop.ru
Некоторые преимущества рафинированных масел для жарки креветок: Высокая температура дымления. Рафинированные масла лучше приспособлены к воздействию высоких температур, чем их нерафинированные аналоги. Это позволяет использовать их для жарки во…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#РафинированныеМасла
#ПищевыеТехнологии
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
Почему современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
aif.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
ecooil-group.ru
Современные рафинированные масла не имеют запаха и вкуса благодаря процессу рафинации, который включает несколько этапов: 1. Избавление от механических примесей. Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное. 2…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)