Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Нейро
На основе 5 источников

Трансжиры могут появляться в рафинированных маслах из-за процесса дезодорации. 1

Во время этого процесса масло разогревают до 200 °С и впрыскивают водяной пар, раскалённый до 300–400 °С, который вытесняет ароматические вещества. 1 Из-за сильных тепловых колебаний часть триглицеридов «перекручивается» из цис в транс-форму. 2

Обычно содержание трансжиров в рафинированных маслах не превышает 1%. 1 Однако в дезодорированных маслах с большим содержанием α-линоленовой кислоты (рапсовое, соевое, рыжиковое) этот показатель может достигать 2,5%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)