Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему в рафинированных маслах могут появляться трансжиры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Трансжиры могут появляться в рафинированных маслах из-за процесса дезодорации. www.ntv.ru

Во время этого процесса масло разогревают до 200 °С и впрыскивают водяной пар, раскалённый до 300–400 °С, который вытесняет ароматические вещества. www.ntv.ru Из-за сильных тепловых колебаний часть триглицеридов «перекручивается» из цис в транс-форму. sattva.ru

Обычно содержание трансжиров в рафинированных маслах не превышает 1%. www.ntv.ru Однако в дезодорированных маслах с большим содержанием α-линоленовой кислоты (рапсовое, соевое, рыжиковое) этот показатель может достигать 2,5%. sattva.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)