Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированное масло — это масло, которое прошло все ступени очистки и в конечном виде получается без запаха и вкуса. {8-host} Его получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов. dzen.ru
Отличие рафинированного масла от нерафинированного заключается в степени очистки. {6-host}
Нерафинированное масло называют неочищенным, оно считается самым полезным. woman.rambler.ru Получают его методом холодного отжима — продукт не подвергается нагреванию, обработка — самая щадящая, а полезные вещества максимально сохранены. woman.rambler.ru По консистенции такое масло более густое. woman.rambler.ru Лучше использовать его для блюд без тепловой обработки, так как термический нагрев оно переносит плохо. woman.rambler.ru
Рафинированное масло не имеет выраженного яркого вкуса и аромата, у него более жидкая консистенция. 72.rospotrebnadzor.ru Продукт подходит даже для жарки, хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется. 72.rospotrebnadzor.ru Этот вид масла отличается от нерафинированного более длительным сроком годности, да и к условиям хранения оно менее требовательно. 72.rospotrebnadzor.ru