Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое рафинированное масло и чем оно отличается от нерафинированного?
Вопрос для Нейро
24 октября
Что такое рафинированное масло и чем оно отличается от нерафинированного?
Нейро
На основе 5 источников

Рафинированное масло — это масло, которое прошло все ступени очистки и в конечном виде получается без запаха и вкуса. 8 Его получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов. 3

Отличие рафинированного масла от нерафинированного заключается в степени очистки. 6

Нерафинированное масло называют неочищенным, оно считается самым полезным. 2 Получают его методом холодного отжима — продукт не подвергается нагреванию, обработка — самая щадящая, а полезные вещества максимально сохранены. 2 По консистенции такое масло более густое. 2 Лучше использовать его для блюд без тепловой обработки, так как термический нагрев оно переносит плохо. 2

Рафинированное масло не имеет выраженного яркого вкуса и аромата, у него более жидкая консистенция. 5 Продукт подходит даже для жарки, хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется. 5 Этот вид масла отличается от нерафинированного более длительным сроком годности, да и к условиям хранения оно менее требовательно. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)