Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются виды растительных масел по температуре горения?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличаются виды растительных масел по температуре горения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Виды растительных масел отличаются по температуре горения (точке дымления). bonduelle.ru www.gastronom.ru Это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. www.gastronom.ru

Некоторые отличия разных видов растительных масел по температуре горения:

  • Оливковое масло. У нерафинированного масла точка дымления в районе 160 °С, а у рафинированного она варьируется от 200 до 240 °С. www.gastronom.ru Нерафинированное масло первого отжима можно нагревать до 170–180 °С. aif.ru
  • Горчичное масло. Его температура горения — 254 °С. www.gastronom.ru
  • Масло авокадо. Даже в нерафинированном виде оно выдерживает температуру до 270 °С. www.gastronom.ru
  • Подсолнечное масло. Температура дымления у рафинированного подсолнечного масла — 227 °С. www.gastronom.ru
  • Топлёное масло (гхи). www.gastronom.ru Точка дымления этого масла — 240 °С. www.gastronom.ru

Также температура горения зависит от степени очистки масла: нерафинированные масла имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 1000.menu Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)