Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Дымящее Масло
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Дымящее Масло
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Рыба
#Жарка
#Кляр
#Масло
#ДымящееМасло
Почему при жарке рыбы в кляре масло может дымить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
fissman.ru
4
u-mama.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, почему при жарке рыбы в кляре может образовываться дым: Использование неподходящего масла. У каждого вида масла свой состав и точка дыма. У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#КартошкаФри
#Масло
#Жарка
#ДымящееМасло
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
4x4.media
4
faber-rus.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
otvet.mail.ru
Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за слишком высокой температуры нагрева. Если масло начинает дымить, значит, оно разогрелось выше 200 °С. Также дым образуется из-за вида используемого масла. Сливочное масло и нерафинированное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Жарка
#ПодсолнечноеМасло
#ДымящееМасло
#ПищевыеЖиры
#ФизиологияПроцессов
#КулинарныеСоветы
Почему при жарке подсолнечное масло начинает дымить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.verywellfit.com
5
yandex.ru
6
otvet.mail.ru
Подсолнечное масло, как и другие виды масел, начинает дымить из-за достижения максимальной температуры нагрева — точки дымления. При достижении этой температуры запускается процесс разрушения органических соединений, их место занимают токсичные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Чеснок
#Обжарка
#Масло
#ПолезныеСвойства
#ДымящееМасло
Почему при обжаривании чеснока масло может дымить и терять полезные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
vashnil.ru
5
www.youtube.com
6
woman.rambler.ru
При обжаривании чеснока масло может дымить и терять полезные свойства по нескольким причинам: Разрушение аллицина. Это вещество отвечает за характерный аромат и вкус чеснока. При нагревании аллицин разрушается, и чеснок теряет свои полезные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#КартошкаФри
#Масло
#Жарка
#ДымящееМасло
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
1000.menu
4
faber-rus.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
www.lefe.blog
Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за разрушения органических веществ в масле при высоких температурах. Это происходит в сливочном и нерафинированном (неочищенном) растительном масле. Очищенные рафинированные масла и топлёное масло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Масло
#Температура
#ДымящееМасло
#ПолезныеСвойства
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#КулинарныеСоветы
Почему масло начинает дымить и терять полезные свойства при определенной температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verywellfit.com
3
kayfun.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
yandex.ru
Масло начинает дымить и терять полезные свойства при определённой температуре (точке дымления) из-за разрушения органических соединений. В это время на место полезных веществ в масле приходят токсичные соединения: альдегиды, кетоны, свободные…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)