Вопросы к Поиску с Алисой
Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за слишком высокой температуры нагрева. 4x4.media Если масло начинает дымить, значит, оно разогрелось выше 200 °С. 4x4.media
Также дым образуется из-за вида используемого масла. www.gastronom.ru faber-rus.ru Сливочное масло и нерафинированное (неочищенное) растительное при нагревании могут «гореть» и дымить. www.gastronom.ru Это происходит из-за того, что содержащиеся в них органические вещества разрушаются при высоких температурах. www.gastronom.ru Очищенные рафинированные масла и топлёное масло нагреваются практически без дыма, ведь в них нечему гореть. www.gastronom.ru
Чтобы избежать образования дыма, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru