Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за слишком высокой температуры нагрева. 4x4.media Если масло начинает дымить, значит, оно разогрелось выше 200 °С. 4x4.media

Также дым образуется из-за вида используемого масла. www.gastronom.ru faber-rus.ru Сливочное масло и нерафинированное (неочищенное) растительное при нагревании могут «гореть» и дымить. www.gastronom.ru Это происходит из-за того, что содержащиеся в них органические вещества разрушаются при высоких температурах. www.gastronom.ru Очищенные рафинированные масла и топлёное масло нагреваются практически без дыма, ведь в них нечему гореть. www.gastronom.ru

Чтобы избежать образования дыма, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)