Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Изменение Питательных Веществ
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Изменение Питательных Веществ
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ХранениеПродуктов
#ФакторыВлияния
#ВесПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ИзменениеПитательныхВеществ
Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
min.urgau.ru
3
old.stgau.ru
4
scienceforum.ru
5
studizba.com
6
elib.osu.ru
Некоторые факторы, влияющие на изменение веса продуктов при хранении: Впитывание влаги (сорбция). Чаще всего происходит с сыпучими продуктами: крупами, мукой, сахарами, а также хлебобулочными изделиями, печеньем. При попадании влаги в эти…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#СушкаФруктов
#ПищевыеЦенности
#ИзменениеПитательныхВеществ
#Консервирование
#ХранениеПродуктов
Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
school-science.ru
6
infourok.ru
Некоторые изменения, которые происходят с пищевыми ценностями фруктов при сушке: Испарение влаги. Фрукты, состоящие на 80% из воды, теряют её, что влияет на размер плодов — они уменьшаются. Концентрация сахара. При потере влаги сахар…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#СушкаЯблок
#КислотностьЯблок
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеПитательныхВеществ
#КулинарныеСоветы
Почему при сушке яблок теряется их кислотность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.youtube.com
4
hlebopechka.ru
5
www.botanichka.ru
6
www.eldorado.ru
Возможно, имелось в виду, почему при сушке яблок меняется их вкус. Есть мнение, что при сушке с водой выходит часть сахара, и яблоко становится кислее. Однако есть и противоположное утверждение: сладкое яблоко при сушке, наоборот, может стать ещё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#КулинарнаяОбработка
#ПищеваяЦенность
#ПродуктыПитания
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеПитательныхВеществ
Как кулинарная обработка влияет на пищевую ценность продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.techinsider.ru
3
www.championat.com
4
food.vkusvill.ru
5
dzen.ru
6
dgunh.ru
Кулинарная обработка по-разному влияет на пищевую ценность продуктов: Варка. Обычно уменьшает калорийность продукта. Например, при варке мяса часть жира переходит в бульон, а энергетическая ценность уменьшается (в среднем на 10–20%). Крупы и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Свекла
#ТермическаяОбработка
#СоставПитательныхВеществ
#ИзменениеПитательныхВеществ
Как меняется состав питательных веществ при термической обработке свеклы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.chefexpert.ru
4
www.edimdoma.ru
5
studfile.net
6
www.pravda.ru
При термической обработке свёклы состав питательных веществ меняется следующим образом: При варке часть полезных соединений, в том числе фитонутриентов и минералов, остаётся в воде, которую обычно сливают. Если свёклу варить в супе, то полезные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#СушкаЯблок
#СодержаниеСахаров
#ФизиологияСушки
#ИзменениеПитательныхВеществ
#ХранениеЯблок
Почему при сушке яблок повышается содержание сахаров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rep.bsatu.by
3
yandex.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.youtube.com
6
www.gastronom.ru
Содержание сахаров в сушёных яблоках может повышаться из-за деструкции молекул пектина под действием высоких температур во время сушки. Также на количество сахаров влияет способ сушки и предварительная очистка яблок. Например, после удаления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Питание
#ОбработкаПродуктов
#ПищеваяЦенность
#ИзменениеПитательныхВеществ
Почему происходит изменение пищевой ценности при обработке продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
nsportal.ru
4
otvet.mail.ru
5
spokist.ru
6
alternativa-sar.ru
Изменение пищевой ценности продуктов при обработке происходит из-за физико-химических изменений, которые затрагивают различные компоненты продукта: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и другие. Некоторые примеры таких изменений…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Витамины
#ЗамороженныеПродукты
#ИзменениеПитательныхВеществ
#ХранениеПродуктов
Какие изменения происходят с витаминами в замороженных продуктах
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
impice.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
rskrf.ru
6
fitstars.ru
При быстрой заморозке потери витаминов составляют в среднем 5–20%, в основном водорастворимых. При длительном хранении (более 3–6 месяцев) эти потери могут увеличиваться до 50%. Некоторые изменения содержания витаминов в замороженных продуктах…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)