Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ФизиологияСушки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ФизиологияСушки
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
24 апреля
#СушкаЯблок
#СодержаниеВоды
#ФизиологияСушки
#ПищевыеСвойства
#ХранениеЯблок
Почему при сушке яблок содержание воды снижается до 25-30%?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
fptt.ru
4
oge.sdamgia.ru
5
www.youtube.com
Содержание воды в яблоках снижается до 25–30% из-за испарения влаги во время сушки. При сушке происходят следующие процессы: испарение влаги с поверхности продукта, передвижение влаги из внутренних частей к его поверхности, обмен тепла между…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 мая
#Сушка
#Сливы
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему выход сушеных слив при сушке меньше, чем вес свежих плодов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
reshak.ru
3
uchi.ru
4
otvet.mail.ru
5
7universum.com
Выход сушёных слив меньше веса свежих плодов, потому что при сушке сливы теряют часть своей массы. Например, если не учитывать сорта слив и усреднить показатели, то из 1 кг свежих слив после удаления косточек и сушки получится 150–200 г…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 мая
#СушкаФруктов
#ПитательныеВещества
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ХранениеФруктов
Почему процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.techinsider.ru
2
vfokuse.mail.ru
3
yandex.ru
4
vk.com
5
www.verywellhealth.com
Процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества следующим образом: Вес фруктов значительно снижается, поскольку в свежем фрукте большую часть массы составляет вода (от 70 до 90% в зависимости от вида). В процессе сушки удаляется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 марта
#Сушка
#Абрикос
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему при сушке абрикоса происходит уменьшение веса продукта?
Нейро
На основе 5 источников
1
7universum.com
2
otvet.mail.ru
3
uchi.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Уменьшение веса абрикосов при сушке происходит из-за испарения влаги в процессе обработки. Под воздействием тепла вода испаряется, и это приводит к снижению массы продукта: свежие абрикосы могут потерять до 60% своего веса.
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#СушкаЯблок
#ФизиологияСушки
#ПотеряВеса
#Яблоки
#СушеныеФрукты
Почему при сушке яблок происходит уменьшение веса?
Нейро
На основе 5 источников
1
uchi.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
otvet.mail.ru
При сушке яблок происходит уменьшение веса из-за потери влаги. Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса.
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 января
#Сушка
#ТравяныеКультуры
#ПотеряМассы
#ФизиологияСушки
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
Почему при сушке травяных культур происходит значительная потеря массы?
Нейро
На основе 5 источников
1
belagromech.by
2
cyberleninka.ru
3
www.activestudy.info
4
studfile.net
5
otvet.mail.ru
Значительная потеря массы при сушке травяных культур происходит из-за нескольких процессов: 1. Голодный обмен. Это физиологический процесс в скошенных, но ещё живых тканях растения. Одновременно с потерей воды на дыхание расходуются содержащиеся в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#СушкаФруктов
#КонцентрацияСахаров
#ФизиологияСушки
#БиохимияСушки
Почему в процессе сушки фруктов повышается концентрация сахаров?
Нейро
На основе 5 источников
1
sushilka22.ru
2
vk.com
3
studbooks.net
4
telegra.ph
5
cyberleninka.ru
В процессе сушки фруктов повышается концентрация сахаров, потому что из них удаляется вода. В результате сахар концентрируется в малом объёме, что и придаёт сухофруктам характерную сладость.
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Сушка
#Груши
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему при сушке груш их вес уменьшается в 2-3 раза?
Нейро
На основе 5 источников
1
uchi.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
sushilka22.ru
5
www.soloby.ru
При сушке груш их вес уменьшается в 2–3 раза из-за уменьшения влажности. При уменьшении влажности сухое вещество остаётся неизменным, поэтому масса груш после сушки уменьшается.
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 декабря
#СушкаЯблок
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
#СушеныеФрукты
Почему при сушке яблок вес готового продукта уменьшается почти на 80%?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
uchi.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
При сушке яблок вес готового продукта уменьшается почти на 80% из-за испарения влаги из их структуры. В зависимости от условий этот процесс может занять от 4 до 10 дней.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)