Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Сушки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Сушки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#СушкаВинограда
#ИзменениеВеса
#ПищеваяЦенность
#ФизиологияСушки
#СушкаФруктов
Почему при сушке винограда меняется его вес и пищевая ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
staff.tiiame.uz
3
otvet.mail.ru
4
uchi.ru
5
yandex.ru
6
cyberleninka.ru
Вес винограда меняется из-за удаления влаги в процессе сушки. В свежем винограде обычно содержится около 75% воды, а в сушёном (изюме) — 25%. Таким образом, масса винограда уменьшается примерно на 68%. Пищевая ценность сушёного винограда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#СушкаЯблок
#СодержаниеВоды
#ФизиологияСушки
#ПищевыеСвойства
#ХранениеЯблок
Почему при сушке яблок содержание воды снижается до 25-30%?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
fptt.ru
5
oge.sdamgia.ru
6
www.youtube.com
Содержание воды в яблоках снижается до 25–30% из-за испарения влаги во время сушки. При сушке происходят следующие процессы: испарение влаги с поверхности продукта, передвижение влаги из внутренних частей к его поверхности, обмен тепла между…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#СушкаОгурцов
#СушкаОвощей
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ОсобенностиСушки
Почему при сушке огурцов теряется больше веса, чем при обычной сушке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
sushilka22.ru
6
otvet.mail.ru
Возможно, имелось в виду, почему при сушке огурцов может теряться больше веса, чем при сушке других овощей. Огурцы, как и другие водянистые продукты, при сушке сильно теряют в массе и объёме, так как в процессе испаряется вся влага. При этом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#СушкаВинограда
#ИзменениеЦвета
#ФизиологияСушки
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеОсобенности
Почему сушеный виноград меняет цвет при сушке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
vinograd.info
6
shansonline.ru
Сушёный виноград меняет цвет при сушке из-за химических реакций, которые происходят в ягодах под воздействием солнечного тепла. В процессе сушки на солнце между сахарами и аминокислотами винограда возникает реакция потемнения, а также происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Сушка
#Сливы
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему выход сушеных слив при сушке меньше, чем вес свежих плодов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
reshak.ru
4
uchi.ru
5
otvet.mail.ru
6
7universum.com
Выход сушёных слив меньше веса свежих плодов, потому что при сушке сливы теряют часть своей массы. Например, если не учитывать сорта слив и усреднить показатели, то из 1 кг свежих слив после удаления косточек и сушки получится 150–200 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#СушкаЯблок
#СнижениеВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
#КонсервированиеЯблок
Почему сушка яблок позволяет значительно снизить их вес?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.techinsider.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
vk.com
Сушка яблок позволяет значительно снизить их вес, потому что в процессе сушки из фруктов удаляется большая часть воды (примерно две трети). В свежем фрукте большую часть массы составляет вода — от 70 до 90% в зависимости от вида. Например, яблоки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#СушкаФруктов
#ПитательныеВещества
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ХранениеФруктов
Почему процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.techinsider.ru
3
vfokuse.mail.ru
4
yandex.ru
5
vk.com
6
www.verywellhealth.com
Процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества следующим образом: Вес фруктов значительно снижается, поскольку в свежем фрукте большую часть массы составляет вода (от 70 до 90% в зависимости от вида). В процессе сушки удаляется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Сушка
#Абрикос
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему при сушке абрикоса происходит уменьшение веса продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7universum.com
3
otvet.mail.ru
4
uchi.ru
5
vk.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Уменьшение веса абрикосов при сушке происходит из-за испарения влаги в процессе обработки. Под воздействием тепла вода испаряется, и это приводит к снижению массы продукта: свежие абрикосы могут потерять до 60% своего веса.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#СушкаЯблок
#ФизиологияСушки
#ПотеряВеса
#Яблоки
#СушеныеФрукты
Почему при сушке яблок происходит уменьшение веса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uchi.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
6
otvet.mail.ru
При сушке яблок происходит уменьшение веса из-за потери влаги. Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#СушкаОвощей
#ПотеряМассы
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
#СушкаПродуктов
Почему происходит потеря массы при сушке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7universum.com
3
direct.farm
4
mountain.nsu.ru
5
vk.com
6
www.korolevpharm.ru
Потеря массы при сушке овощей происходит из-за испарения влаги, а также различных летучих соединений, содержащихся в продукте. На скорость сушки и, соответственно, на потерю массы влияют разные факторы, например: Химические и физические…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)