Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потеря Веса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потеря Веса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Сушка
#Фрукты
#ПотеряВеса
#Физиология
#Химия
#Биология
Почему при сушке фруктов их вес уменьшается почти наполовину?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
uchi.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
При сушке фруктов их вес уменьшается почти наполовину, потому что происходит потеря влаги. В свежих фруктах обычно 80% воды, а в сушёных — 20%.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Колбаски
#Жарка
#ОткрытыйОгонь
#ПотеряВеса
#КулинарныеОсобенности
Почему при жарке колбасок на открытом огне они теряют в весе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
club.mysamson.ru
5
forum.ixbt.com
6
dzen.ru
При жарке колбасок на открытом огне они теряют в весе из-за испарения соков и жира. В зависимости от способа приготовления и температуры потери веса могут быть разными: Неправильное приготовление при высокой температуре приводит к потере до 37…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Кулинария
#ЯблочноеПюре
#ПотеряВеса
#ПриготовлениеЕды
Почему при приготовлении яблочного пюре теряется вес продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefexpert.ru
3
www.bibliofond.ru
4
vk.com
5
www.mashed.com
6
www.youtube.com
Несколько причин, по которым при приготовлении яблочного пюре теряется вес продукта: Тепловая обработка. При ней потери массы яблок могут составлять до 33%. Выделение сока. Если добавить слишком много воды, из яблок может выделиться больше сока…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#ВялениеРыбы
#СушкаРыбы
#ПотеряВеса
#РыбнаяЛовля
#КулинарныеСоветы
Почему при вялении рыбы потеря веса достигает 40-50%?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t.me
3
www.meatsandsausages.com
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
telegra.ph
Потеря веса при вялении рыбы достигает 40–50% из-за удаления влаги. Рыбу подвешивают на свежем воздухе, где она постепенно теряет влагу под воздействием солнца и ветра. На потерю веса влияют несколько факторов: Вид рыбы. Жирные сорта, такие как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#ФаршированныеПерцы
#ЗамороженныеПродукты
#Разморозка
#ПотеряВеса
#КулинарныеСоветы
Почему замороженные фаршированные перцы могут терять в весе при разморозке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
yandex.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.babyblog.ru
Возможно, имелось в виду, почему замороженные фаршированные перцы могут потерять форму при разморозке. Некоторые считают, что после разморозки перец быстро теряет форму, и дальнейшее приготовление становится проблематичным. Чтобы избежать таких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Сушка
#Сливы
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему выход сушеных слив при сушке меньше, чем вес свежих плодов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
reshak.ru
4
uchi.ru
5
otvet.mail.ru
6
7universum.com
Выход сушёных слив меньше веса свежих плодов, потому что при сушке сливы теряют часть своей массы. Например, если не учитывать сорта слив и усреднить показатели, то из 1 кг свежих слив после удаления косточек и сушки получится 150–200 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#СушкаФруктов
#ПитательныеВещества
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ХранениеФруктов
Почему процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.techinsider.ru
3
vfokuse.mail.ru
4
yandex.ru
5
vk.com
6
www.verywellhealth.com
Процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества следующим образом: Вес фруктов значительно снижается, поскольку в свежем фрукте большую часть массы составляет вода (от 70 до 90% в зависимости от вида). В процессе сушки удаляется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Сушка
#Абрикос
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему при сушке абрикоса происходит уменьшение веса продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7universum.com
3
otvet.mail.ru
4
uchi.ru
5
vk.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Уменьшение веса абрикосов при сушке происходит из-за испарения влаги в процессе обработки. Под воздействием тепла вода испаряется, и это приводит к снижению массы продукта: свежие абрикосы могут потерять до 60% своего веса.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Творог
#ТермическаяОбработка
#ПотеряВеса
#Белки
#Жиры
#Углеводы
Почему творог теряет в весе при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
4
bstudy.net
5
www.chefexpert.ru
6
blog.quickresto.ru
Творог теряет в весе при термической обработке из-за уплотнения казеинов. Они содержатся в твороге в виде уплотнённого и частично обезвоженного студня, и в процессе обработки ещё больше уплотняются вследствие денатурации белковых молекул и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Котлеты
#ТермическаяОбработка
#ПотеряВеса
#ПищевыеПроцессы
Почему при готовке котлет происходит потеря веса продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
u-mama.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.youtube.com
6
otvet.mail.ru
Потеря веса котлет при готовке происходит из-за естественной усадки. Это нормальный процесс, при котором происходит испарение влаги. Допустимый процент ужарки — 20%. Также при термической обработке в котлетах уменьшается в объёме белок, который…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)