Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПотеряВеса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПотеряВеса
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
11 января
#Сушка
#Фрукты
#ПотеряВеса
#Физиология
#Химия
#Биология
Почему при сушке фруктов их вес уменьшается почти наполовину?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
yandex.ru
3
uchi.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
При сушке фруктов их вес уменьшается почти наполовину, потому что происходит потеря влаги. В свежих фруктах обычно 80% воды, а в сушёных — 20%.
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#Колбаски
#Жарка
#ОткрытыйОгонь
#ПотеряВеса
#КулинарныеОсобенности
Почему при жарке колбасок на открытом огне они теряют в весе?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
otvet.mail.ru
3
club.mysamson.ru
4
forum.ixbt.com
5
dzen.ru
При жарке колбасок на открытом огне они теряют в весе из-за испарения соков и жира. В зависимости от способа приготовления и температуры потери веса могут быть разными: Неправильное приготовление при высокой температуре приводит к потере до 37…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Кулинария
#ЯблочноеПюре
#ПотеряВеса
#ПриготовлениеЕды
Почему при приготовлении яблочного пюре теряется вес продукта?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.chefexpert.ru
2
www.bibliofond.ru
3
vk.com
4
www.mashed.com
5
www.youtube.com
Несколько причин, по которым при приготовлении яблочного пюре теряется вес продукта: Тепловая обработка. При ней потери массы яблок могут составлять до 33%. Выделение сока. Если добавить слишком много воды, из яблок может выделиться больше сока…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#ВялениеРыбы
#СушкаРыбы
#ПотеряВеса
#РыбнаяЛовля
#КулинарныеСоветы
Почему при вялении рыбы потеря веса достигает 40-50%?
Нейро
На основе 5 источников
1
t.me
2
www.meatsandsausages.com
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
telegra.ph
Потеря веса при вялении рыбы достигает 40–50% из-за удаления влаги. Рыбу подвешивают на свежем воздухе, где она постепенно теряет влагу под воздействием солнца и ветра. На потерю веса влияют несколько факторов: Вид рыбы. Жирные сорта, такие как…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 мая
#Сушка
#Сливы
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему выход сушеных слив при сушке меньше, чем вес свежих плодов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
reshak.ru
3
uchi.ru
4
otvet.mail.ru
5
7universum.com
Выход сушёных слив меньше веса свежих плодов, потому что при сушке сливы теряют часть своей массы. Например, если не учитывать сорта слив и усреднить показатели, то из 1 кг свежих слив после удаления косточек и сушки получится 150–200 г…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 мая
#СушкаФруктов
#ПитательныеВещества
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ХранениеФруктов
Почему процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.techinsider.ru
2
vfokuse.mail.ru
3
yandex.ru
4
vk.com
5
www.verywellhealth.com
Процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества следующим образом: Вес фруктов значительно снижается, поскольку в свежем фрукте большую часть массы составляет вода (от 70 до 90% в зависимости от вида). В процессе сушки удаляется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 марта
#Сушка
#Абрикос
#ПотеряВеса
#ФизиологияСушки
#ПищевыеПроцессы
Почему при сушке абрикоса происходит уменьшение веса продукта?
Нейро
На основе 5 источников
1
7universum.com
2
otvet.mail.ru
3
uchi.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Уменьшение веса абрикосов при сушке происходит из-за испарения влаги в процессе обработки. Под воздействием тепла вода испаряется, и это приводит к снижению массы продукта: свежие абрикосы могут потерять до 60% своего веса.
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Творог
#ТермическаяОбработка
#ПотеряВеса
#Белки
#Жиры
#Углеводы
Почему творог теряет в весе при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
3
bstudy.net
4
www.chefexpert.ru
5
blog.quickresto.ru
Творог теряет в весе при термической обработке из-за уплотнения казеинов. Они содержатся в твороге в виде уплотнённого и частично обезвоженного студня, и в процессе обработки ещё больше уплотняются вследствие денатурации белковых молекул и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Кулинария
#Котлеты
#ТермическаяОбработка
#ПотеряВеса
#ПищевыеПроцессы
Почему при готовке котлет происходит потеря веса продукта?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
u-mama.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.youtube.com
5
otvet.mail.ru
Потеря веса котлет при готовке происходит из-за естественной усадки. Это нормальный процесс, при котором происходит испарение влаги. Допустимый процент ужарки — 20%. Также при термической обработке в котлетах уменьшается в объёме белок, который…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#СушкаЯблок
#ФизиологияСушки
#ПотеряВеса
#Яблоки
#СушеныеФрукты
Почему при сушке яблок происходит уменьшение веса?
Нейро
На основе 5 источников
1
uchi.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
otvet.mail.ru
При сушке яблок происходит уменьшение веса из-за потери влаги. Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)