Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Овощей
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Овощей
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#ХранениеОвощей
#ПотеряВеса
#ФизиологияОвощей
#Питание
#ХранениеПродуктов
Почему при хранении овощи теряют вес?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rosselhoscenter.ru
3
agropk.by
4
www.novochag.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.agroinvestor.ru
Овощи теряют вес при хранении из-за потерь сухих веществ на дыхание и частичного испарения влаги. На это влияют различные факторы, например: Температура и влажность воздуха. Высокие температуры и сухой воздух способствуют быстрому увяданию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ХранениеОвощей
#ОбработкаОвощей
#ИзменениеВеса
#ФизиологияОвощей
Как меняется вес овощей при хранении и обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.absolut.ru
3
m.ok.ru
4
www.activestudy.info
5
rkeeper.ru
6
www.shtampik.com
При хранении вес овощей уменьшается из-за естественной убыли. Она происходит в результате дыхания овощей и испарения из них влаги. При этом механически повреждённые, мятые и заболевшие овощи уменьшаются в весе больше, чем здоровые. Мелкие клубни и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Овощи
#ТермическаяОбработка
#СладкиеОвощи
#ФизиологияОвощей
#ПищевыеСвойства
Почему некоторые овощи становятся сладкими при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
volshebnaya-eda.ru
5
dzen.ru
6
praktik-dietolog.ru
Некоторые овощи становятся сладкими при термической обработке из-за биохимических процессов, которые происходят в них во время нагревания. Например, в луке изначально много сахара (до 15%), а при жарке концентрация его возрастает. Это происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ХранениеОвощей
#ИзменениеМассы
#ФизиологияОвощей
#Питание
#СельскоеХозяйство
Почему при хранении овощей происходит изменение их массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
otvet.mail.ru
4
alternativa-sar.ru
5
gazetasadovod.ru
6
www.xiron.ru
Изменение массы овощей при хранении происходит из-за нескольких процессов: Дыхание. Это окислительно-восстановительный процесс, при котором расходуются питательные вещества продуктов (сахара, органические кислоты, белки, жиры и др.). В результате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#КраснокочаннаяКапуста
#ЦветОвощей
#Пигмент
#ФизиологияОвощей
Почему краснокочанная капуста сохраняет цвет при смешивании с другими овощами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.tastingtable.com
6
eda.ru
Краснокочанная капуста меняет цвет при смешивании с другими овощами, потому что в её составе есть антоцианы — природные водорастворимые пигменты, которые чувствительны к уровню pH. В зависимости от среды, в которой находится капуста, получаются…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)