Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему замороженные фаршированные перцы могут потерять форму при разморозке.
Некоторые считают, что после разморозки перец быстро теряет форму, и дальнейшее приготовление становится проблематичным. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать таких последствий, некоторые рекомендуют не размораживать перец перед приготовлением, а сразу начинять его фаршем. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть мнение, что при правильной заморозке (например, если перец нарезать на две части) он меньше испаряет влаги, и при размораживании не пускает моментально сок и не теряет форму. dzen.ru Также важно, чтобы для заморозки выбирали подходящий сорт перца: не стоит замораживать тонкокорый перец с тонкой стенкой или ранние сорта. dzen.ru