Чтобы фаршированные перцы в духовке получились вкусными и не пригорели, можно следовать таким рекомендациям:
Плотно утрамбовывайте начинку. 2 Она не должна выпадать при запекании. 2
Используйте разогретую духовку. 2 Запекайте перцы при температуре 180 °C около 45–50 минут. 2 Перцы должны стать мягкими, а начинка — полностью приготовленной. 2
Используйте форму для запекания с высокими бортами. 5 Начиненные перцы можно выложить в неё и залить соусом. 5
За 5–10 минут до готовности присыпьте перцы мелко натёртым сыром. 14 Он расплавится и дополнит вкус. 1
Запекайте в герметичной среде. 1 Можно использовать плотный слой фольги. 1 Благодаря ему перцы пропитаются паром и тщательно размягчатся. 1