Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творог теряет в весе при термической обработке?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему творог теряет в весе при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Творог теряет в весе при термической обработке из-за уплотнения казеинов. 13 Они содержатся в твороге в виде уплотнённого и частично обезвоженного студня, и в процессе обработки ещё больше уплотняются вследствие денатурации белковых молекул и синерезиса связанной ими сыворотки. 13

Это приводит к снижению атакуемости белков ферментами желудочно-кишечного тракта, что снижает пищевую ценность блюд из творога. 1 Чтобы этого избежать, перед использованием творог можно протереть. 1

Также для уменьшения потерь массы при тепловой обработке творога используют загустители (муку, манную крупу, манную кашу). 13

При нагреве жирного творога происходит плавление молочного жира, и масса приобретает пластичность. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)