Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при вялении рыбы потеря веса достигает 40-50%?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему при вялении рыбы потеря веса достигает 40-50%?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря веса при вялении рыбы достигает 40–50% из-за удаления влаги. t.me telegra.ph Рыбу подвешивают на свежем воздухе, где она постепенно теряет влагу под воздействием солнца и ветра. t.me

На потерю веса влияют несколько факторов: t.me

  • Вид рыбы. t.me Жирные сорта, такие как скумбрия или сельдь, теряют меньше влаги, чем нежирные, например, треска или минтай. t.me
  • Размер рыбы. t.me Крупная рыба сохнет дольше и теряет больше влаги, чем мелкая. t.me
  • Способ вяления. t.me Рыба, вяленая на солнце, теряет влагу быстрее, чем рыба, вяленая в тени. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)