Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на изменение веса продуктов при хранении:

  • Впитывание влаги (сорбция). min.urgau.ru Чаще всего происходит с сыпучими продуктами: крупами, мукой, сахарами, а также хлебобулочными изделиями, печеньем. min.urgau.ru При попадании влаги в эти продукты нарушается изначальная структура и увеличивается масса. min.urgau.ru
  • Усыхание. min.urgau.ru studizba.com Продукт теряет массу за счёт испарения влаги. min.urgau.ru Например, хлеб может быть свежим, но стать твёрдым и сухим. min.urgau.ru
  • Кристаллизация сахаров. scienceforum.ru Например, вода и лактоза, которые подверглись кристаллизации, входят в состав мороженого и меняют его структуру, увеличивая плотность консистенции. scienceforum.ru
  • Механические повреждения. studizba.com Происходят при небрежном обращении с товаром, например, бой яиц и стеклянной тары, деформирование хлеба, плодов, овощей, лом макарон. studizba.com

На сохранность продуктов также влияют температура воздуха, состав воздуха и вентиляция, освещение, товарное соседство, порядок укладки товаров, тара и упаковка. old.stgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)