Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Вопрос для Нейро
18 марта
Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на изменение веса продуктов при хранении:

  • Впитывание влаги (сорбция). 1 Чаще всего происходит с сыпучими продуктами: крупами, мукой, сахарами, а также хлебобулочными изделиями, печеньем. 1 При попадании влаги в эти продукты нарушается изначальная структура и увеличивается масса. 1
  • Усыхание. 14 Продукт теряет массу за счёт испарения влаги. 1 Например, хлеб может быть свежим, но стать твёрдым и сухим. 1
  • Кристаллизация сахаров. 3 Например, вода и лактоза, которые подверглись кристаллизации, входят в состав мороженого и меняют его структуру, увеличивая плотность консистенции. 3
  • Механические повреждения. 4 Происходят при небрежном обращении с товаром, например, бой яиц и стеклянной тары, деформирование хлеба, плодов, овощей, лом макарон. 4

На сохранность продуктов также влияют температура воздуха, состав воздуха и вентиляция, освещение, товарное соседство, порядок укладки товаров, тара и упаковка. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)