Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые изменения, которые происходят с пищевыми ценностями фруктов при сушке:

  • Испарение влаги. yandex.ru school-science.ru Фрукты, состоящие на 80% из воды, теряют её, что влияет на размер плодов — они уменьшаются. yandex.ru school-science.ru
  • Концентрация сахара. yandex.ru vk.com При потере влаги сахар концентрируется в малом объёме, поэтому сухофрукты становятся слаще, чем свежие плоды. yandex.ru vk.com
  • Сохранение полезных веществ. dzen.ru Сушка происходит при пониженных температурах или естественным образом, поэтому в сухопродуктах остаётся большинство полезных веществ, а чаще их концентрация даже возрастает из-за отсутствия воды. dzen.ru В частности, сухофрукты являются богатым источником калия, магния, железа, цинка, кальция. dzen.ru
  • Повышение калорийности. dzen.ru После сушки повышается калорийность продуктов. dzen.ru
  • Изменение вкуса. school-science.ru Сладкие фрукты становятся слаще, кислые — кислее. school-science.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)