Концентрация сахара. yandex.ru vk.com При потере влаги сахар концентрируется в малом объёме, поэтому сухофрукты становятся слаще, чем свежие плоды. yandex.ru vk.com
Сохранение полезных веществ. dzen.ru Сушка происходит при пониженных температурах или естественным образом, поэтому в сухопродуктах остаётся большинство полезных веществ, а чаще их концентрация даже возрастает из-за отсутствия воды. dzen.ru В частности, сухофрукты являются богатым источником калия, магния, железа, цинка, кальция. dzen.ru
Повышение калорийности. dzen.ru После сушки повышается калорийность продуктов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.