Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые изменения, которые происходят с пищевыми ценностями фруктов при сушке:

  • Испарение влаги. 14 Фрукты, состоящие на 80% из воды, теряют её, что влияет на размер плодов — они уменьшаются. 14
  • Концентрация сахара. 12 При потере влаги сахар концентрируется в малом объёме, поэтому сухофрукты становятся слаще, чем свежие плоды. 12
  • Сохранение полезных веществ. 3 Сушка происходит при пониженных температурах или естественным образом, поэтому в сухопродуктах остаётся большинство полезных веществ, а чаще их концентрация даже возрастает из-за отсутствия воды. 3 В частности, сухофрукты являются богатым источником калия, магния, железа, цинка, кальция. 3
  • Повышение калорийности. 3 После сушки повышается калорийность продуктов. 3
  • Изменение вкуса. 4 Сладкие фрукты становятся слаще, кислые — кислее. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)