Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Ценности
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Ценности
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#СушкаФруктов
#ПищевыеЦенности
#ИзменениеПитательныхВеществ
#Консервирование
#ХранениеПродуктов
Какие изменения происходят с пищевыми ценностями при сушке фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
school-science.ru
6
infourok.ru
Некоторые изменения, которые происходят с пищевыми ценностями фруктов при сушке: Испарение влаги. Фрукты, состоящие на 80% из воды, теряют её, что влияет на размер плодов — они уменьшаются. Концентрация сахара. При потере влаги сахар…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Апельсины
#Фрукты
#Витамины
#ПищевыеЦенности
Почему апельсины имеют такую высокую пищевую ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.gastronom.ru
4
chef.ru
5
health-diet.ru
6
www.verywellhealth.com
Апельсины имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию множества витаминов, минералов и других полезных веществ. Некоторые из них: Витамин С. Апельсин — концентрат этого витамина, всего один фрукт в день восполняет дневную потребность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 мая
#Пицца
#ЗдоровоеПитание
#АльтернативныеРецепты
#ПищевыеЦенности
Какие существуют альтернативные способы приготовления пиццы без ущерба для пищевой ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
media.uom.education
3
ovkuse.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.bbcgoodfood.com
6
medaboutme.ru
Некоторые альтернативные способы приготовления пиццы без ущерба для пищевой ценности: Пицца без теста. В качестве основы используют, например, цветную капусту, куриное филе, кабачки или цукини, баклажаны, сыр. Такая пицца может быть не менее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Жиры
#РастительныеМасла
#ПищевыеЦенности
#КулинарныеЖиры
Как влияют растительные масла на пищевую ценность кулинарных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
www.dissercat.com
4
ru.wikipedia.org
5
nsportal.ru
6
sect.ru
Добавление растительных масел может повысить пищевую ценность кулинарных жиров, так как такие жиры характеризуются высокой биологической активностью. Это связано с отсутствием в их составе холестерина и наличием эссенциальных жирных кислот…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Сливки
#ПищевыеЦенности
#НатуральныеПродукты
#СухиеСливки
Почему сухие сливки уступают по пищевой ценности натуральным
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
laluna-clinic.ru
3
moloko.group
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
m.dom-eda.com
Сухие сливки могут отличаться от натуральных по пищевой ценности, так как для их производства используют разное сырьё. Существуют сухие сливки на основе цельного молока и на основе смеси из растительных жиров, кокосового и пальмового масла…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Жиры
#РастительныеМасла
#ЖивотныеЖиры
#ПищевыеЦенности
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеЖиры
Почему растительные масла имеют более высокую пищевую ценность, чем животные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
pikabu.ru
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.stud24.ru
Растительные масла имеют более высокую пищевую ценность, чем животные, благодаря своему составу. В животных жирах в основном содержатся насыщенные жирные кислоты, которые имеют высокую температуру плавления. Растительные масла содержат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Копчение
#Рыба
#ПищевыеЦенности
#БезопасностьПродуктов
Почему копченая рыба считается более безопасной в плане пищевой ценности по сравнению с сырой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
rep.polessu.by
4
4nax.ru
5
cyberleninka.ru
6
salovafish.ru
Копчёная рыба может считаться более безопасной в плане пищевой ценности по сравнению с сырой, благодаря обработке дымом. Дым обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему копчёная рыба, прошедшая необходимую обработку на производстве, не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Хариус
#Рыба
#Вкус
#ПищевыеЦенности
#РазмерРыбы
Как влияет размер хариуса на его вкусовые качества и пищевую ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fishinfo.su
3
dzen.ru
4
alivahotel.ru
5
www.manaragatur.ru
6
m.receptov.net
Размер хариуса может влиять на вкусовые качества и пищевую ценность рыбы, так как размер особи зависит от условий обитания. В комфортных условиях хариус может набрать вес до 5–6 килограммов, но в основном попадаются особи весом порядка 4 кг…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Тушенка
#СрокиХранения
#ПищевыеЦенности
#Консервы
Сколько времени тушенка сохраняет свою пищевую ценность после вскрытия банки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
santreyd.ru
3
yandex.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.verymeaty.com
6
www.techinsider.ru
Содержимое открытой банки тушёнки рекомендуется употребить в пищу в течение 2–3 дней. При этом продукт нужно хранить в холодильнике при пониженной температуре. Если вскрыта железная банка, мясо следует переложить в чистую керамическую ёмкость…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Мушмула
#ДекоративныеРастения
#ПищевыеЦенности
#Садоводство
#Фрукты
Почему мушмула может выращиваться как декоративное растение, несмотря на ее пищевую ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.botanichka.ru
3
center-da-vinci.ru
4
unnat.fedcdo.ru
5
vk.com
6
vkusvill.ru
Мушмула может выращиваться как декоративное растение, несмотря на её пищевую ценность, благодаря своим красивым внешним данным. Дерево мушмулы декоративно в любое время года, особенно когда покрывается небольшими беловатыми цветками, собранными в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)